الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:01 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

القوات الروسية تسيطر على شرق باخموت

تقدمت القوات الروسية في مواقع جديدة بالجزء الشمالي الغربي من مدينة باخموت في منطقة دونيتسك، على بعد 800 متر من مجمع "أزوم" للمعادن، وتسيطر حاليا على شرق باخموت.

وتقول منصات روسية إن مقاتلي مرتزقة "فاجنر" سيطروا بالفعل على آزوم.

ووفق تقارير فإن القوات الروسية نفذت هجمات برية محدودة على طول خط سفاتوف-كريمينا، وتواصل إجراء الاستطلاع في منطقة الجزر في دلتا نهر دنيبرو.

من جهة أخرى، قالت وزارة الدفاع البريطانية في آخر تحديث استخباراتي: "خلال الأيام الأربعة الماضية، سيطرت قوات مجموعة فاغنر على معظم الجزء الشرقي من بلدة باخموت في إقليم دونباس. وفي وسط المدينة، يمثل نهر باخموتكا الآن خط المواجهة".

ووفقًا للوزارة، فإن القوات الأوكرانية تسيطر على غرب المدينة وهدمت الجسور الرئيسية فوق النهر "التي تمر من الشمال إلى الجنوب عبر شريط من الأرض المفتوحة بعرض 200 م - 800 م بين المناطق المبنية".

وقالت وزارة الدفاع البريطانية: "مع قدرة الوحدات الأوكرانية على إطلاق النار من المباني المحصنة إلى الغرب، أصبحت هذه المنطقة منطقة قتل، مما يجعلها على الأرجح تمثل تحديًا كبيرًا لقوات فاغنر التي تحاول مواصلة هجومها الأمامي غربًا".

وفي الوقت نفسه، أشارت إلى أن القوات الأوكرانية وخطوط إمدادها إلى الغرب "لا تزال عرضة للمحاولات الروسية المستمرة للالتفاف على المدافعين من الشمال والجنوب".