الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:52 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

فرصة أخيرة للاشتراك فى مشروع علاج الصحفيين

نقابة الصحفيين
نقابة الصحفيين

منحت نقابة الصحفيين ،فرصة اخيرة للزملاء للاشتراك فى مشروع علاج النقابة، حيث فتحت مشروع العلاج إستثنائيا بدون أي غرامات بداية من الأحد ١٢ مارس وحتى الخميس 16 مارس الجارى .

وأعلنت لجنة الرعاية الإجتماعية والصحية موافقة مجلس النقابة على فتح باب الاشتراك في مشروع العلاج للصحفيين وأسرهم بداية من اليوم الأحد ١٢ مارس وينتهي ١٦مارس الجاري، وذلك بكافة الضوابط السابقة وبدون أي غرامات، إتاحة خدمات المشروع للزملاء الذين لم يسعفهم الوقت للاشتراك .

كما اوضحت لجنة الرعاية الاجتماعية والصحية عن توافر الاشتراك من خلال خدمات فورى وعبر الواتس اب ،والتقسيط على البدل للصحف الخاصة والحزبية ومن الراتب للمؤسسات القومية.

وكان قد قرر ضياء رشوان رئيس نقابة الصحفيين، الدفع الفوري لمخصصات البطالة لشهر مارس لجميع الزملاء الذين تم إخطارهم من قبل الجهات المختصة ولم يتلقوا أي رد حتى الآن.

وبحسب بيان صادر عن نقابة الصحفيين، فإن ذلك يعود إلى البيئة المجهدة للزملاء العاطلين عن العمل والمطالبين بإعانات البطالة، وقرب شهر رمضان المقبل ومرحلة انتخابات الجمعية العمومية والمجلس النقابي.

قرار نقيب الصحفيين بشأن معاش البطالة
وبحسب بيان رئيس الجمهورية فقد تم اتخاذ القرار لعرض التشكيل الجديد لمجلس النقابة برئاسة النقيب الجديد:

- دفع إعانات البطالة على الفور لجميع الزملاء الذين تلقوا ملاحظات من الإدارة والزملاء الذين لم يتلقوا أي ملاحظات، في مارس، سواء كانوا متلقين للمعاش أو متقدمين جدد.

- تستمر الإدارة المختصة في متابعة لائحة الزملاء المستأنفين والمتقدمين الجدد وإصدار إشعار في أسرع وقت ممكن.

- سيستمر دفع استحقاقات البطالة للزملاء المذكورين في الفقرة 1 من هذا القرار حتى يتم حل وضعهم برأي السلطة المختصة.

- في حالة استلام إيضاح نهائي من هذه الإدارات يفيد بأن شروط إعانة التعطل لا تنطبق على أي زميل يحصل عليه يتم وضع طريقه لخصمه من بدل التكنولوجيا الخاص به.

موضوعات متعلقة