الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:51 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

بمناسبة اليوم العربي للأسر المنتجة

«الجامعة العربية»: دعم منتجات الأسر يوفر فرص عمل ويخفض معدلات الفقر

جامعة الدول العربية
جامعة الدول العربية

دعت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية إلى أهمية تشكيل آلية عربية لدعم منتجات تشتمل على تدريب وتأهيل الأسر، واقتراح مشروعات ريادة الأعمال.


وأشارت في بيان صادر اليوم بمناسبة اليوم العربي للأسر المنتجة، الذي أقره مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب، لتحتفل به الدول العربية في 15 مارس من كل عام، إلى ضرورة دعم منتجات تلك الاسر، لما يمثله من أهمية، في خفض معدلات الفقر، وإيجاد العمل اللائق.


وشددت الأمانة العامة إلى ضرورة الاهتمام بالأسر المنتجة، من الأشخاص ذوي الإعاقة، ودعم المنتجات التي تسهم في ضمان العيش باستقلالية للأشخاص ذوي الإعاقة، وزيادة دمجهم في المجتمع، وذلك ضمن "مبادرة العيش باستقلالية"، التي أقرها مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب، في اجتماع دورته الثانية والأربعين التي عقدت في الدوحة خلال الفترة من 22 إلى 26 يناير 2023.


ووجهت السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية، باسم جامعة الدول العربية، التهنئة لكل الاسر المنتجة في الدول العربية، مؤكدة تطلعها إلى تنظيم المعرض العربي للأسر المنتجة في دولة قطر خلال العام الجاري 2023، حتى يشكل أضافة وانعكاس إيجابي على الأسر العربية المنتجة.

موضوعات متعلقة