الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:47 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية

العسومي: البرلمان العربي شريك أساسي للاتحاد البرلماني الدولي

عادل العسومي رئيس البرلمان العربي
عادل العسومي رئيس البرلمان العربي

اجتمع رئيس البرلمان العربي عادل بن عبدالرحمن العسومي مع دوارتي باتشيكو رئيس الاتحاد البرلماني الدولي لمناقشة القضايا التي تخص العمل البرلماني المشترك بين المنظمتين.. وذلك على هامش اجتماعات الاتحاد البرلماني الدولي في البحرين .

وقد اتفق الطرفان خلال اللقاء على إطلاق عدد من المبادرات البرلمانية المشتركة التي تهم شعوب المنطقة العربية مما يعزز دور البرلمانيين في التصدي للتحديات التي تواجه شعوب المنطقة ويجعلهم أقرب إليهم على أرض الواقع وأكثر تفاعلاً مع قضاياهم.

كما اتفق الجانبان على التنسيق المشترك وتبادل وجهات النظر حول البرامج المشتركة وما يمكن تنفيذه خلال الفترة القادمة وبما يسهم في تطوير وتعزيز دور الدبلوماسية البرلمانية العربية والدولية، بالصالة الى تبادل وجهات النظر بشأن التطورات الجارية على الصعيدين الإقليمي والدولي.

واستعرض العسومي خلال اللقاء أهم البرامج والخطط التي يعتزم البرلمان العربي القيام بها ، مؤكداً أن البرلمان العربي شريك أساسي للاتحاد البرلماني الدولي، وحريص على تعزيز العلاقات معه على كافة المستويات وتفعيل بنود مذكرة التفاهم المشترك بين الجانبين.

وأضاف رئيس البرلمان العربي أن الفترة الحالية تستدعي أن يكون هناك دور أكبر للبرلمانيين في التصدي لها، عبر العمل الجماعي ومتعدد الأطراف.

ومن جانبه، أكد رئيس الاتحاد البرلماني الدولي ضرورة إطلاق مبادرات برلمانية مشتركة تخدم شعوب المنطقة العربية، خاصة في ظل حرص حرص الاتحاد البرلماني الدولي على الانخراط في الأنشطة والفاعليات التي يقوم بها البرلمان العربي، في إطار تعزيز العلاقات بين المنظمتين.