الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 08:02 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
غدًا.. اتحاد المستثمرين الأفروآسيوي يطلق مؤتمر ”بناة الجمهورية الجديدة” لتصدير التجربة المصرية في البناء والتطوير خلافات على الميراث تشعل مشاجرة أسرية.. ضبط عم وزوجته بعد التعدي على شقيقات في كفر الشيخ مروة بوريص: من رصد الأزمات إلى صناعة الحلول.. رؤية جديدة لأمانة الطاقة بـ”العدل” عضو هيئة مكتب بالجبهة الوطنية: افتتاح 9 مشروعات صناعية بقناة السويس رسالة ثقة عالمية في الاقتصاد المصري تكافؤ الفرص بجنوب سيناء تختتم دورة ”الرسم والتنمية المهارية للأطفال” ضمن مبادرة ”أنا متعلم مدى الحياة” عاصم الوزير: المحاماة تاريخ ومواقف.. فلماذا تحولون إعلان وظيفة إلى معركة؟ محافظ جنوب سيناء يصدق علي تعيين شيخين وتجديد الثقة ل8 مشايخ بعدد من القبائل السيناوية النائب خالد عيش: الاستثمارات الصينية تعزز الأمن الغذائي وتدعم توطين صناعة الغذاء في مصر «لصوص الكهرباء» في قبضة الداخلية.. ضبط المتهم بسرقة مصهرات صناديق الكهرباء بزهراء مدينة نصر النائب محمد مصطفى كشر: افتتاح 9 مشروعات صناعية جديدة بقناة السويس يؤكد نجاح الدولة في بناء قاعدة إنتاجية جاذبة للاستثمار النائب محمد الجندي:زيادة المناطق الصناعية وحدها لا تكفي ولابد من تشغيلها بكامل طاقتها حسام وإبراهيم حسن يدعمان منتخب مصر مواليد 2007 في مرانه بالسادس من أكتوبر

«ناسا» تعلن عن بدلة جديدة لرواد الفضاء خاصة لرحلات القمر

بدلة جديدة لرواد الفضاء-تويتر
بدلة جديدة لرواد الفضاء-تويتر

أعلنت إدارة الطيران والفضاء الأمريكية التابعة لوكالة "ناسا"، النقاب عن الشكل الأول للزي الفضاء، الذي صمم جديدًا، بالأخص للرحلة الأولى من رواد الفضاء، المتوقع انطلاقهم للقمر خلال السنوات القليلة القادمة.

نحج فريق الطيران بعرض أفضل التصميمات الخاصة لبذلة رحلات القمر التابع لمركز جونسون إلي الفضاء بمدينة "هيوستون" الأمريكية، في فعالية نُظمت لوسائل الإعلام والطلاب واستضافت شركة «أكسيوم سبيس»، المتواجدة بمقر تكساس، حيث طالبت منها وكالة «ناسا» تصنيع البذلات الحديثة لرائدي الفضاء المشاركين أيضا ببرنامج «أرتميس» وهو يلي برنامج «أبولو» السابق لرحلات القمر.

نجحت مهمة «أرتميس 1»، في إطلاق أول صاروخ لشركة «ناسا» القوية، مع مركبة الفضاء «أوريون»، التي صنعت حديثاً بعد خوض أول رحلة تجريبية بدون طاقم دارت إلي القمر، ثم عادت مرة آخري.

تنوي وكالة «ناسا» الخاصة بالفضاء، على الإعلان في اليوم الثالث من أبريل المقبل عن رواد الفضاء الأربعة، الذين تم اختيارهم لرحلة «أرتميس 2»، وقد تنطلق في وقت قريب، ربما يكون خلال العام القادم.

في حالة نجاح هذه المهمة، سوف يتم إرسال بعثة «أرتميس 3»، وقد يهبط رائدي الفضاء فوق سطح القمر، حيث تعتبر أول رحلة للفضاء على الإطلاق للقطب الجنوبي، بالتالي يتم إطلاقها في وقت لاحق من الوقت الحالي، وتصبح الأولى، عندما ترسل امرأة للسير فوق سطح القمر.

أكد المسؤال لوكالة «ناسا»، الذي يدعي "بيل نيلسون"، بأن عند صناعة البذلات الحديثة لراود الفضاء، قد يتيح لهم العديد من الفرص، لاستكشاف وإجراء الدراسات العلمية فوق سطح القمر، ومختلف عن زي من قبل.