الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:51 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

مدبولي: الدولة حريصة على إتاحة الفرصة أمام القطاع الخاص ليكون قائد عملية التنمية

 مصطفى مدبولي
مصطفى مدبولي

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، أن الدولة حريصة على إتاحة الفرصة أمام القطاع الخاص ليكون هو القائد في عملية التنمية.


وأضاف مدبولي في المؤتمر الصحفي الذي عقد في محافظة السويس، أن المصانع التي تم قام بتفقدها جاءت كنتيجة لسياسة الدولة في تشجيع الاستثمار مما أثمر عن قيام هذه الشركات بفتح فروع جديدة في مصر، نوضح أن عددا من المصانع نقلت من الصين لمصر.

وعما حققه قطاع السياحة من زيادة كبيرة أكد رئيس الوزراء أن عام أن مصر نجحت في جذب 11.7 مليون سائح وأن ما تحقق من العائد المادي هو الأعلى في تاريخ مصر.


ولفت رئيس الوزراء، أن مصر تستهدف جذب 15 مليون سائح في لزيارة البلاد في 2023، مشيرا إلى أن عدد الغرف الفندقية الموجودة في مصر يبلغ 230 ألف غرفة فندقية وأنه من المقرر أن يتم مضاعفة هذا العدد.

وتباع رئيس مجلس الوزراء أن مصر تقوم بمعالجة 10 % من حصتها في مياه نهر النيل، واستطرد مدبولي أن مشروع محطة المعالجة للمياه الخاصة بمشروع الدلتا الجديدة يبلغ 3 أضعاف السد العالي، وقد تم تنفيذه في 3 سنوات،