الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:52 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

مصر للتأمين: البنوك المصرية في أمان ولن تتأثر بالانهيار الأمريكي

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

قال الدكتور محمد غازي،رئيس شركة مصر للتأمين الأسبق، إن البنوك المصرية في أمان، لافتا إلى أن سياسات البنك المركزي تعمل على الحفاظ على البنوك والودائع.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي مصطفى بكري، المذاع على قناة صدى البلد، أن البنوك المصرية لن تتأثر بانهيار البنوك الأمريكية، مشددا على أن البنك المركز يطبق نظام رقابة صارمة على الودائع.

وشدد على أهمية الاستعداد جيدا لأية أزمات مستقبلية، مقترحا إنشاء صندوق لحماية الودائع، تحت إدارة الدولة.

وأوضح أن إنشاء الصندوق الحكومي، يساهم في ضمان الودائع، مشيرا إلى أن صندوق ضمان الودائع موجود بعدة دول كبرى.

وفي سياق آخر قرر بنك ناصر الاجتماعي، طرح حزمة من شهادات الادخار الجديدة بعائد يبلغ حوالي 22%، ولمدة تتراوح بين عام ونصف وحتى 3 أعوام.

بنك ناصر يطرح شهادات جديدة

وطرح بنك ناصر الاجتماعي التابع لـ وزارة التضامن الاجتماعي شهادات للأفراد، تحت مسمى (ثلاثية تراكمية)، وتصل قيمة العائد على تلك الشهادات حوالي 22%، وتبلغ مدة الشهادة حوالي عام ونصف (18 شهرا).
كما طرح بنك ناصر الاجتماعي التابع شهادات للأفراد، تحت مسمى (رد الجميل) لكل المواطنين الذيت تخطت أعمارهم الـ 60 عاماً، وتبلغ نسبة العائد على شهادة رد الجميل نحو 17.75% يصرف العائد شهرياً، و19.25% يصرف سنوي ويبدأ الشراء من أول ألف جنيه.