الطريق
السبت 6 يونيو 2026 01:45 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خبير أمني: إسرائيل تقطع أذرع الأخطبوط الإيراني تمهيدًا لضرب الرأس في طهران محمد مختار جمعة: المخدرات ثاني أكبر خطر يهدد الدولة بعد الإرهاب صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله النائبان وليد التمامي ومحمد أبو حجازي يشاركان في حفل زفاف نجل الدكتور أشرف صبحي إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي

محافظ جنوب سيناء: التطور الذي نشهده في عهد الرئيس السيسي غير مسبوق

خالد فودة _ محافظ جنوب سيناء
خالد فودة _ محافظ جنوب سيناء

قال اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، إن التطورات التي شهدتها المحافظة في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي غير مسبوق، موضحا أنه لم يكن هناك طريق من نفق لشرم الشيخ بواقع 334 كم، وكان يستخدم الطريق القديم كثير الحوادث والمنحنيات.

وأوضح محافظ جنوب سيناء، خلال حواره في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية: "لم يكن هناك جامعة، فأبناءنا كانوا يتعلمون في السويس، والإسماعيلية، والقاهرة، وكان ذلك عبء على الأسرة، لكن أصبح لدينا جامعة الملك سلمان بواقع 3 أفرع، بنحو 11 كلية، وهي جامعة أهلية بمصروفات غير قابلة للربح".

وواصل "فودة": "لدينا جامعة حكومية يجرى إنشاءها في أبو رديس حاليا، والمرحلة الأولى سيجرى افتتاحها في أكتوبر من العام المقبل، وستكون مصروفاتها في متناول الأيدي، كما أن الأزهر له فرع في جنوب سيناء، وأفرع لبعض معاهد السياحة".

وبين، أنه لن يكون هناك وداي في جنوب سيناء ليس به مدرسة، والوادي هو تجمع داخل الجبال، متابعا: "البنت السيناوية في منتهى الذكاء، وتتعلم في المدن بجنوب سيناء، ولكن الوضع يختلف في المدارس بالوديان حتى المرحلة الإبتدائية فقط، فتعلم الأسر الفتيان فقط، ويرسلونهم بسيارات على بعد 40 كيلو للمدن، أما البنات لا يستكملون تعليمهم، ولذا فنحن بحاجة لتكملة التعليم بعد المرحلة الإبتدائية للبنات".

موضوعات متعلقة