الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:05 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه

وزير الصحة يلتقي نظيرته القطرية لتبادل الخبرات الناجحة

وزير الصحة
وزير الصحة

اجتمع الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، اليوم السبت، مع الدكتورة حنان الكواري وزيرة الصحة العامة القطرية، على هامش افتتاح منتدى الشرق الأوسط للجودة والسلامة في الرعاية الصحية، بالعاصمة القطرية الدوحة.

تفاصيل تبادل الخبرات بين وزير الصحة ونظيرته القطرية

تضمن اللقاء تبادل الخبرات والتجارب الناجحة بين الدولتين في التغطية الصحية الشاملة والمبادرات الصحية، والإنجازات التي حققتها مصر في هذا الشأن.

تبادل الطرفان الخبرات في مجال التطبيب «عن بعد» Telemedicine وأحدث الطرق المستخدمة في هذا الإطار بجانب تبادل الخبرات في مجال مكافحة الأمراض الأكثر انتشاراmost prevalent وفي مجال الرعاية الأساسية الأولية والطب الوقائي والترصد الوبائي والرعاية العلاجية.

واستعرض الطرفان التجارب الناجحة للبلدين في إدارة الأزمات والتهديات الصحية والجوائح بالإضافة غلى خبرات الدولتين في مجال ميكنة وdigitaliztion للخدمات الصحية والنجاح في القضاء على قوائم الانتظار لإجراء العمليات الجراحية الدقيقة.

واستعرضت وزيرة الصحة القطرية، التجارب الناجحة في إدارة المستشفيات والمنشآت، المتمثلة في «مؤسسة حمد الطبية» التي تدير 12 مستشفى، بينهم 9 مستشفيات تخصصية، و3 مستشفيات عامة، إلى جانب إدارتها لخدمات الإسعاف، وخدمات الرعاية الصحية المنزلية، ومرافق الرعاية المطولة.

موضوعات متعلقة