الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 11:40 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

وزير الصحة يلتقي نظيرته القطرية لتبادل الخبرات الناجحة

وزير الصحة
وزير الصحة

اجتمع الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، اليوم السبت، مع الدكتورة حنان الكواري وزيرة الصحة العامة القطرية، على هامش افتتاح منتدى الشرق الأوسط للجودة والسلامة في الرعاية الصحية، بالعاصمة القطرية الدوحة.

تفاصيل تبادل الخبرات بين وزير الصحة ونظيرته القطرية

تضمن اللقاء تبادل الخبرات والتجارب الناجحة بين الدولتين في التغطية الصحية الشاملة والمبادرات الصحية، والإنجازات التي حققتها مصر في هذا الشأن.

تبادل الطرفان الخبرات في مجال التطبيب «عن بعد» Telemedicine وأحدث الطرق المستخدمة في هذا الإطار بجانب تبادل الخبرات في مجال مكافحة الأمراض الأكثر انتشاراmost prevalent وفي مجال الرعاية الأساسية الأولية والطب الوقائي والترصد الوبائي والرعاية العلاجية.

واستعرض الطرفان التجارب الناجحة للبلدين في إدارة الأزمات والتهديات الصحية والجوائح بالإضافة غلى خبرات الدولتين في مجال ميكنة وdigitaliztion للخدمات الصحية والنجاح في القضاء على قوائم الانتظار لإجراء العمليات الجراحية الدقيقة.

واستعرضت وزيرة الصحة القطرية، التجارب الناجحة في إدارة المستشفيات والمنشآت، المتمثلة في «مؤسسة حمد الطبية» التي تدير 12 مستشفى، بينهم 9 مستشفيات تخصصية، و3 مستشفيات عامة، إلى جانب إدارتها لخدمات الإسعاف، وخدمات الرعاية الصحية المنزلية، ومرافق الرعاية المطولة.

موضوعات متعلقة