الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:41 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

عاجل.. رئيس هيئة الاستثمار يزف بشري سارة للمستثمرين في مصر بعد العيد «خاص»

حسام هيبة
حسام هيبة

كشف حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، عن قيام اللجنة الاقتصادية في مجلس النواب حاليًا بمناقشة تيسيرات وحوافز جديدة لتشجيع المستثمرين علي إقامة مشروعات في مصر، متوقعًا الإعلان عنها خلال أسابيع.

منح الرخصة الذهبية للمستثمرين خلال 20 يومًا فقط

وأوضح هيبة في تصريحات خاصة لـ "الطريق"، أن تلك التيسيرات والحوافز التي سيتم الإعلان عنها قبل نهاية العام المالي الجاري، تتضمن حوافز ضريبية جديدة، وكذلك تسهيلات لتوسيع مظلة المستفيدين من الرخصة الذهبية، مع إتاحة الحصول عليها إلكترونيًا وخلال 20 يومًا فقط.

إطلاق تطبيق إلكتروني للمستثمرين بعد إجازة العيد

وأشار رئيس هيئة الاستثمار، إلي أنه يتم العمل حاليًا علي إطلاق تطبيق إلكتروني يتيح عددًا من الخدمات لصالح المستثمرين، مع إمكانية تأسيس الشركات من خلاله، موضحا أنه سيتم بدء التشغيل التجريبي للتطبيق بعد العيد، علي أن يتم الإطلاق الفعلي خلال يوليو المقبل.

إطلاق استراتيجية إنتاج الهيدروجين الأخضر أبريل النقبل

ولفت إلي أن الحكومة ستعلن عن الاستراتيجية الوطنية لإنتاج الهيدروجين الأخضر الشهر المقبل، وكذلك استراتيجية دعم صناعة الأدوية في مصر قبل نهاية العام المالى الجاري.

وأضاف أن الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، قامت بتأسيس منصة "فكرتك شركتك"، التي عملت على دعم رواد الأعمال في أولى خطواتهم لإنشاء شركاتهم، منوها إلي تقديم الدعم الإرشادي والتدريبي المجاني اللازم لتحسين صياغة الأفكار والحصول على التمويل وتعظيم قدرات التسويق ووضع الخطط المالية وضبط الموازنات.

ولفت إلي أن ذلك يأتي بجانب الدعم التنفيذي فيما يخص الإجراءات القانونية والحكومية اللازمة لتأسيس الشركات وإدارتها، موضحا أنه على مدار أكثر من 4 سنوات قامت منصة "فكرتك شركتك" بتقديم خدماتها إلي أكثر من 120 ألف مستفيد.

موضوعات متعلقة