الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 02:52 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية وزير الآثار الأسبق: تأمل الرئيس الصيني لقناع توت عنخ آمون تعبير عن إجلال عميق لتاريخنا

مساعد وزير الخارجية الأسبق: يوجد قرار على أعلى مستوى في تركيا للتقارب مع مصر

السفير حسين هريدي
السفير حسين هريدي

قال السفير حسين هريدي، مساعد وزير الخارجية الأسبق، إن تركيا وجدت بعد اشتداد الأزمة الاقتصادية فيها وبالحراك من المعارضة التركية في الداخل، وتوجيه اتهامات متتالية للحزب الحاكم في تركيا أن سياساته الإقليمية أدت إلى عزلتها فقررت أن تعيد حساباتها، بأنها لم تكسب على المستوى الاستراتيجي من منطقة الشرق الأوسط أي شيء بسبب العداء والخصومة الواضحة التي كنتها لمصر والسعودية والإمارات.

تركيا قررت أن تعيد ترتيب أوراقها

وأضاف هريدي خلال استضافته ببرنامج كلام في السياسة المذاع على قناة إكسترا نيوز، فقررت أن تعيد ترتيب أوراقها، وكذلك الدول العربية هي الأخرى في قمة العلا أجرت مصالحة عربية عربية، مما كان في صالح الدول والشعوب العربية.

وتابع مساعد وزير الخارجية الأسبق أنه خلال هذه التغيرات كانت تركيا تقترب من مصر وتصريحات إيجابية على أعلى مستوى، وفي هذا السياق استضافت القاهرة في مايو 2021 أول جولة مباحثات رسمية بين البلدين منذ 2013 برئاسة نواب وزير الخارحجية ثم جولة أخرى في أنقرة في سبتمبر 2021.

وصل مولود تشاووش أوغلو

وأكد حسين هريدي، نرحب بتصريحات وزير الخارجة التركي مؤخرا على صعيد العلاقات التركية المصرية، ومن الواضع أن هناك قرار على أعلى مستوى في تركيا لمزيد من التقارب مع مصر.

وفى وقت سابق وصل مولود تشاووش أوغلو وزير الخارجية التركي، إلى مطار القاهرة الدولي، في زيارة للبلاد هي الأولى من نوعها منذ أكثر من عقد، تلبية لدعوة من سامح شكري وزير الخارجية، لإجراء محادثات مشتركة بين الجانبين، اليوم.