الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 05:45 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

عن تكريم الرئيس السيسي لها.. حورية مجاهد: يوم ميتنسيش (فيديو)

احتفالية المرأة المصرية بالأمس
احتفالية المرأة المصرية بالأمس

عبرت حورية مجاهد، أستاذ العلوم السياسية، عن سعادتها من تكريم الرئيس عبد الفتاح السيسي لها أمس الإثنين خلال احتفالية المرأة المصرية، قائلة: "كان يوم رائع للغاية، وميتنسيش، والتكريم ده أفضل من أي تكريم آخر".

وأوضحت أستاذ العلوم السياسية، خلال اتصال هاتفي في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية، أنها عضوة في جمعية هدى شعراوي، والاتحاد النسائي العالمي، موضحة أن هذا التكريم نتاج لتاريخ طويل من العمل.

وواصلت "مجاهد"، أنها أول سيدة في الشرق الأوسط تتخصص في مجال العلوم السياسية، وأول سيدة تحصل على الدكتوراه من العلوم السياسية في الولايات المتحدة الأمريكية، بالإضافة إلى أنها أول سيدة تتولى منصب رئيس قسم في مصر والمنطقة في هذا المجال.

وتابعت: "أثبت ذاتي، وجدارة المرأة في مجال التعليم والعلوم السياسية، كما شاركت في الاتحاد الدولي، وما زلت ممثلا دوليا لجمعية هدى شعراوي في اتحاد النساء الدولي، وهو أقدم اتحاد نسائي في العالم، وكانت هدى شعراوي نائب رئيسه، إلى جانب أنني كنت عضو بمجلس الإدارة لأكثر من مرة، وآخرها في شهر ديسمبر الماضي".

موضوعات متعلقة