الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:24 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة رئيسة النيابة الإدارية لـ”نادي القضاة”: حريصون على التكامل بما يخدم صالح الوطن وزير الشباب والرياضة يهنئ ميار شريف بعد تتويجها بلقب بطولة ياش المفتوحة للتنس ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ29 بقنا.. إزالة 1038 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة

وزير التعليم: «سعيد بالمشاركة في احتفالية قادرون مبدعون»

تصوير: المركز الإعلامي لوزارة التربية والتعليم
تصوير: المركز الإعلامي لوزارة التربية والتعليم

أكد الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، سعادته بالمشاركة في احتفالية "قادرون مبدعون" المقامة حاليًا بملاعب مدرسة السعيدية الثانوية العسكرية وتنظمها وزارة التعليم.

أوضح وزير التعليم خلال كلمته على ضرورة تدشين مثل هذه الفعاليات التي تعمل على تنمية واكتشاف مواهب الطلبة، موضحًا أن مثل هذه الاحتفالية هي التي تفرز لنا المبدعين في كل المجالات.

شدد وزير التعليم على أهمية مواصلة العمل على جذب الطلاب للمدرسة، خاصة طلبة الصفين الثالث الإعدادي والثالث الثانوي لأنها شهادات واعتاد طلبة هذان الصفان عدم الحضور للمدرسة والاكتفاء بالدروس الخصوصية.

قال حجازي: "نعمل على عودة أبنائنا الطلبة إلى المدرسة بشكل كامل واسترجاع دورها التربوي"، موجهًا بعقد محاضرات إضافية لهؤلاء الطلبة في مختلف المواد الدراسية، بجانب تفعيل جميع الأنشطة لجذبهم وربطهم بالمدرسة.

لفت الدكتور رضا حجازي إلى ضرورة الالتزام بالكتاب الدوري الخاص بمتابعة الغياب اليومي للطلبة بالإضافة إلى التأكيد على ضرورة تفعيل التسجيل الإلكتروني للغياب أسبوعيًا لجميع المراحل التعليمية.

أشار وزير التربية والتعليم إلى أهمية تفعيل الإجراءات العقابية للغياب، وذلك من أجل تحقيق الانضباط في سير العملية التعليمية بمراحل التعليم المختلفة إضافةً إلى ضبط المنظومة التعليمية بأكملها، لافتًا إلى أن الوزارة تعمل حاليًا على تقديم منظومة متكاملة من الخدمات للطلبة ذوى الاحتياجات الخاصة.

تفقد تفقد الدكتور رضا حجازي معرض "قادرون مبدعون" لذوي الهمم الذي أقيم على هامش الاحتفالية، وقاما بإجراء حوارات ودية مع الطلاب ورد على أسئلتهم مؤكدًا على أن الوزارة مهتمة بذوي الهمم بشكل كبير خلال الفترة الحالية وبعث لهم خلال حديثه معهم برسائل طمأنة كثيرة فيما يخص امتحانات نهاية العام الدراسي الجاري.

حضر الاحتفالية أيضًا اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة وأشرف سلومة وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة وعدد من قيادات وزارة التعليم بالمحافظة بالإضافة إلى أولياء أمور الطلبة.

تأتي هذه الاحتفالية تكريمًا وإيمانًا بموهبة أصحاب الهمم والقدرات الخاصة من المبدعين من طلبة وطالبات محافظة الجيزة ممن قد منحهم الله بعض المواهب الاستثنائية بالإضافة إلى ما حققوه من نتائج عديدة وغير مسبوقة في مختلف المجالات وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بذوي الهمم.