الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:08 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

عاجل| الأمن السعودي يوجه رسالة للمعتمرين قبل رمضان.. «خطة طوارئ وتعامل بحزم»

العمرة ـ طقس العرب
العمرة ـ طقس العرب

قال مدير الأمن العام السعودي الفريق محمد البسامي، اليوم الثلاثاء، إنه تم تخصيص الدور الأول والتوسعة السعودية الثالثة والساحة الخارجية للمصلين خلال شهر رمضان المبارك.

وأضاف في المؤتمر الصحفي الذي عقدته قيادات قوات أمن العمرة في مكة المكرمة، أن القوات الأمنية ستتعامل بحزم مع ظاهرة التسول، مشددا أن ساحات الحرم لم تخصص إلا للعبادة، حسبما أفادت قناة الإخبارية.

وبين "البسامي" أنه ولأول مرة يتم استخدام الدائري الأول لتطبيق مفهوم إدارة الحشود وفصل المركبات عن المشاة، مشيرا إلى ضرورة لبس الكمامة لمنع انتشار الأمراض خصوصا فيروس كورونا، مردفا: "نرجو من جميع المعتمرين والزوار التعاون".

من جانبه قال مدير عام الدفاع المدني السعودي المكلف اللواء الدكتور حمود الفرج، إنه جرى اعتماد خِطَّة الطوارئ بالعاصمة المقدسة والمدينة المنورة خلال شهر مضان.

وشدد على أنه تم اتخاذ الإجراءات النظامية وتطبيق اللوائح عبر الجولات التفتيشية، مشيرا إلى أن الفرق التطوعية تشارك في تنفيذ خطة المديرية العامة.

في سياق متصل قال نائب مدير عام الجوزات اللواء الدكتور صالح المربع، إن الجهود مستمرة بجاهزية كاملة طيلة موسم العمرة لتقديم خدمة مميزة.

وأكد أنه تم تخصيص قوة بشرية إضافية مؤهلة لتقديم الدعم والمساندة لمنافذ القدوم والمغادرة، مشيرا إلى أن جميع المنافذ جاهزة لاستقبال المعتمرين والزوار وجهزنا صالات مخصصة لهم في المنافذ البرية.