الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:22 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

«الأغذية العالمية»: الدولة المصرية قدمت نموذجًا مميزا خلال قمة المناخ

وزارة البيئة
وزارة البيئة

أشاد برافين اجراوال، مدير مكتب برنامج الأغذية العالمي في مصر، بما قدمته من جهود مبذولة ونماذج مميزة للعالم، وذلك في إطار اعداد وتنظيم قمة المناخ كوب 27، مؤكدة أن القمة استهدفت تنظيم العديد من النقاشات على مختلف المستويات سواء رفيعة المستوى حتى المناقشات غير الرسمية، بالإضافة إلى وضع الغذاء على قائمة المشروعات القابلة للتمويل البنكي.

خلال لقاء وزيرة البيئة.. أعرب مدير برنامج الأغذية بمصر، عن تطلعه لمزيد من التعاون وزارة البيئة بشكل خاص، وذلك طبقًا لتنفيذ الرؤى المستقبلية والتي تستهدف مواجهه تداعيات التغيرات المناخية، فضًلا عن الحفاظ على الموارد الغذائية، والتي تتماشى مع الأولويات الوطنية لتسريع وتيرة العمل من خلال تكرار النماذج الناجحة والبناء عليها، وذلك في إطار تنفيذ المرحلة الاستراتيجية الجديدة للبرنامج 2023_2027.

أضاف "اجراوال" أن الرؤية المستقبلية أيضًا تستهدف ادارة الموارد المقدمة من الشركاء الدوليين والقطاع الخاص لتنفيذ البرنامج، بالإضافة إلى العمل على عدد من الأفكار المبتكرة تبني على التجارب الناجحة، مشيرة إلى أهمية تحقق بناء القدرات والاستدامة، من خلال تنفيذ أنشطة الحماية المجتمعية ودمج البعد البيئي والحساسية المناخية في التعليم، وبالتالي يحتاج الأمر إلى تعزيز الأمن الغذائي على المستوى المحلى وبناء مزيد من القدرة على مواجهة آثار تغير المناخ.

وفي السياق ذاته.. بحث الجانبان سبل التعاون في مجال البيو جاز، وأشارت وزيرة البيئة إلى مؤسسة الطاقة الحيوية التابعة لوزارة البيئة، والتي بدأت كبرنامج بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، لتصبح نموذجا رائدا لفكرة تكرار التجارب الناجحة والبناء عليها، حيث يتم حاليا بتمويل من البنك الوطني الكويتي تنفيذ وحدات البيو جاز في ٤ قرى بصعيد مصر كل عام، ونعمل حاليا على عدم الاكتفاء بالوحدات الصغيرة للمزارعين، بإنشاء وحدات متوسطة وكبيرة الحجم لمصانع ومزارع الدواجن كجزء من كفاءة استخدام الطاقة.