الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:47 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار

المالية تؤكد التزامها برد ودائع المصريين المستفيدين من مبادرة استيراد السيارات

وزير المالية-محمد معيط
وزير المالية-محمد معيط

قال الدكتور محمد معيط وزير المالية، إن الوزارة ملتزمة برد ودائع المصريين المستفيدين من مبادرة استيراد السيارات من الخارج في الموعد المحدد لاستحقاقها بسعر صرف الدولار في وقت الاستحقاق.

وأضاف وزير المالية أن المواطن الذي يريد الخروج من المبادرة وسحب المبالغ المالية التي دفعها بعد مرور عاما من تاريخ الموافقة الاستردادية عليه أن يتقدم بطلب بواسطة المنصة الإلكترونية، وبعد الموافقة سوف يتم الحصول عليها بسعر صرف الدولار وقت الاستحقاق خلال 3 اشهر.

وأكد معيط، على أن التعديلات الأخيرة التي تضمنت مزيدا من التيسيرات لاقت استحسانا من المواطنين المقيمين بالخارج، حتى أنه في اليوم الأول فقط من العمل بهذه التيسيرات تلقينا 3 آلاف طلب استيراد، في حين أكد معيط على أن الضريبة الجمركية المخفضة بنسبة تصل حتى 70% تسرى بأثر رجعي على جميع المستفيدين من المبادرة.

في حين أوضح وزير المالية أنه يتم خفض إجمالي المبالغ التي حولها المصريين بالخارج بنسبة تصل إلى 85% حسب السعة اللترية للمحرك ونوع الوقود، على أن يتقدم المواطن في الخارج بطلب رد فروض الضريبة الجمركية، وسيتم ردها بالعملة الأجنبية خلال 6 شهور من تاريخ تقديم الطلب على التطبيق.

موضوعات متعلقة