الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:09 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

هل تنافس تقنية «BARD» شات جي بي تي؟ خبير أمن المعلومات يجيب «فيديو»

جوجل
جوجل

قال أحمد طارق، خبير أمن المعلومات، إن جوجل تمتلك أكبر محرك بحث في العالم، وبالتالي تحتفظ بأكبر كمية بيانات في العالم، موضحا: "جوجل بارد لا يعد محرك بحث رئيسي، لأنهم ضد هذه الفكرة، لكي لا يقضوا على محركهم البحثي الأساسي"، مبينا أن "googel bard" هو أداة تعمل بالذكاء الاصطناعي تضم أكبر بيانات موجودة إلى الآن.

وأوضح خبير أمن المعلومات، خلال اتصال هاتفي في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن خاصية "bard" مقارنًة بـ "chat gpt" وأدوات البحث الأخرى الجديدة ستكون أكبر محرك بحثي حت الآن، وسينتج منها نصوص وصور وفيديوهات وموسيقى، مضيفا: "بمجرد كتابة أي شيء داخل مربع البحث في الأداة ستظهر نتائج حديثة لحظية أي نص يحول لفيديو مرئي، أو صور".

وواصل "طارق"، أن تقنية حديثة تنفذها شركات التكنولوجيا يجرى عرضها على مجموعة كبيرة جدا من الأشخاص قبل طرحها، نظرا إلى أن الذكاء الاصطناعي عبارة عن تغذية المعلومات بالبارامتر، وهي العناصر الموجودة التي تضم جميع البيانات، وبالتالي بمجرد وجود هذه العناصر وتجرب فتطرح في الأسواق.