الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:47 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

برلماني: العاصمة الإدارية أضخم مدينة ذكية في العالم

النائب عماد خليل
النائب عماد خليل

أكد النائب عماد خليل، عضو مجلس النواب أن مصر اتخذت مجموعة من الخطوات الاقتصادية تستهدف القيام بتحسين بيئة الاستثمار الخارجية، وعلى رأسها الإصلاحات الاقتصادية والتشريعية، والتي تضمنت القيام بمنح الرخصة الذهبية إلى جانب القيام تطوير البنية التحتية في مختلف القطاعات ومنها الطرق والمواني والطاقة إلى جانب ربطها بين المواني المصرية والمناطق الإنتاجية سواء الصناعية والزراعية.


وأوضح النائب عماد خليل، خلال مشاركته في المنتدي الاقتصادي لتجمع إيطاليا ودول شمال البحر المتوسط، وذلك بمشاركة مصر وليبيا وتونس والمغرب والجزائر، أن لدى مصر المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، إلي جانب حفر قناة السويس الجديدة والتي تستهدف استيعاب جميع أنواع السفن وتقليل وقت انتظارها.

مصر تعمل على تنفيذ خطة تنمية كبيرة


وأضاف النائب عماد خليل، خلال إلقائه كلمة مصر في الجلسة الافتتاحية، أن مصر تعمل على تنفيذ خطة تنمية كبيرة تتضمن عددا من المدن الجديدة وعلى رأسها العاصمة الإدارية الجديدة، والتي تعد أضخم مدينة ذكية علي مستوى العالم، حيث يوجد بها العديد من الفرص الاستثمارية الكبري.

موضوعات متعلقة