الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:04 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

سقوط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين بجنوب سيناء

ثلوج سانت كاترين (مواقع التواصل)
ثلوج سانت كاترين (مواقع التواصل)

شهدت سانت كاترين بجنوب سيناء، اليوم السبت، تساقط الثلوج وجريان السيول، وسط أمطار رعدية ضربت مختلفة مناطق المحافظة، بالتزامن مع حالة التقلبات الجوية التي تؤثر على البلاد منذ بداية شهر رمضان المبارك.

تساقط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين

وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورًا ومقاطع فيديو يوثق مشاهدة جميلة لتساقط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين ودهب وسقوط أمطار على مدن خليج العقبة بجنوب سيناء.

ومنذ يومين، تشهد مدينتا سانت كاترين وخليج العقبة، تقلبات جوية وحالة من عدم الاستقرار، حيث سقطت الأمطار على سانت كاترين وما زالت السماء ملبدة بالغيوم ويتوقع أن تسقط بكميات كبيرة من الأمطار خلال الفترة المقبلة.

الأمطار الرعدية

وتلقى اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، تقريرًا من غرفة عمليات المحافظة بالديوان العام بشأن تساقط الأمطار الرعدية أمس واليوم.

وقال فودة، إن الموقف تحت السيطرة والسيول الموجودة ضعيفة وجرى إزالة مخلفات السيول من على بعض الطرق وتيسير حركة المرور.

تساقط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين بجنوب سيناء

وشهدت سانت كاترين تساقط أمطار غزيرة تسببت في حدوث سيول متوسطة وتساقط الثلوج على قمم الجبال.

من ناحتيه، أوضح اللواء طارق عابد، رئيس مدينة سانت كاترين، أن الأمطار التي سقطت منذ الأمس ومستمرة حتى الآن خفيفة والسماء ممتلئة بالغيوم ويتوقع سقوط أمطار خلال الفترة المقبلة.

تساقط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين بجنوب سيناء

سيول نويبع

وأضاف عابد، أن قرية الطرفة التابعة للمدينة تعرضت اليوم السبت، إلى أمطار خفيفة وسيول متوسطة وجرى إعادة فتح الطرق بين سانت كاترين ووادي فيران، لافتا إلى أنه حتى الآن الرحلات الجبلية مفتوحة أمام السياح للصعود إلى جبل موسى بسانت كاترين، ولم يتم إغلاق الجبل إطلاقًا.

تساقط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين بجنوب سيناء

وتقع منطقة وادي غيب على بعد 15 كيلومترًا من مدينة دهب، والسيول تتدفق بين دهب ونويبع، كما أنّ الطريق مفتوح أمام حركة السيارات.

وتتعرض مدينة نويبع، لسقوط أمطار خفيفة ولم تتسبب في حدوث سيول، كما تعرضت مدينة طابا إلى أمطار خفيفة إلى متوسطة، وجرى رفع درجة الاستعداد تحسبا للسيول.