الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 01:47 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو مليوني وحدة سكنية.. وزير الإسكان: هنواجه القصور ونعدل المسار بشفافية|فيديو الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو

التضامن: 42 ألف متقدم من الصيادين لمبادرة «بر أمان» حتى الآن

بر أمان
بر أمان

أفادت وزارة التضامن الاجتماعي، اليوم الأحد، بأن عدد الصيادين المستفيدين من الدعم المقدم من قبل المبادرة الرئاسية "بر أمان" وصل إلى 42 الف من صغار الصيادين، موضحه أن الدعم المقدم تتمثل في "شباك وبدل صيد"، بالإضافة إلى مساعدتهم في تحديث مراكب الصيد.

أضافت الوزارة، في بيان له، أن الدعم أيضًا يتمثل في دفع أقساط التأمينات الاجتماعية لمدة 4 سنوات، فضًلا عن أن هذا الدعم موجه لصيادي شمال سيناء تعويضًا عن الخسائر التي حدثت لهم خلال العمليات الإرهابية والمداهمات الأمنية، بالإضافة إلى تزويد بعض الصيادين بأحدث تجهيزات الصيد وملابس للوقاية من مخاطر المهنة.

أشارت إلى أن "برامان" تستهدف أيضًا تمكين المرأة من خلال حصر عدد السيدات العاملين في مجال الصيد، وذلك من أجل التخطيط للمبادرة الفرعية الخاصة بإحلال وتجديد المراكب، لافتة إلى أنه تم تسليم 135 مركبًا جديدًا للصيادات طبقًا للعينة الممثلة جغرافيًا.

نوهت إلى أنه تم تسجيل 19560 من الصيادين، وسداد أيضًا رسوم الاشتراك ومن ثم دخولهم تحت مظلة التأمينات الاجتماعية ضمن "بر أمان"، مبينًا أن هناك ابتكار لـ 5 مبادرات فرعية تابعه للمبادرة الرئاسية، حيث تم إحلال وتجديد مراكب صيد، وسداد مديونية التأمينات الاجتماعية عن بعض المستفيدين المتعثرين.