الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 05:14 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تفاصيل جديدة بشأن حبس صانعة محتوى نشرت فيديوهات رقص خادش الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الثلاثاء النائبة سحر طلعت مصطفى: ثورة 23 يوليو أسست لمبادئ الكرامة الوطنية والعدالة النائب محمود طاهر: ثورة 23 يوليو محطة فارقة والإنجازات العمرانية في عهد السيسي تجسيد لروحها المجيدة الشلمة يهنئ الرئيس والمصريين بذكرى يوليو ويؤكد: أسست لدولة العزة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة التنمية الشاملة مصطفى البنا: ذكرى ثورة يوليو حافز أساسي لدعم مسيرة التنمية دعاء زهران: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة النائب إيهاب إمام يطالب بتشريع متكامل لحماية الخصوصية الرقمية وتجريم التصوير العشوائي للمواطنين النائب عمرو رشاد: ثورة 23 يوليو ستظل علامة فارقة في تاريخ الوطن.. والجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة البناء واستعادة الإرادة الوطنية توقيع بروتوكول تعاون بين المستشفى السعودي الألماني بالإسكندرية ‏وكونسيڤ للحقن المجهري ثقافة طور سيناء تواصل تقديم الأنشطة الصيفية بقرية مجدولينا وزير الموارد المائية والري ومحافظ جنوب سيناء يبحثان تعزيز إجراءات الحماية من مخاطر السيول وحوكمة الموارد المائية

ناقد فني: «الأجزاء الثانية للمسلسلات استغلال لنجاح السابقة»

مسلسل رمضان كريم
مسلسل رمضان كريم

قال محمد عبد الخالق، الناقد الفني، إن فكرة الأجزاء الثانية في شهر رمضان الكريم 2023 أحيانا تحقق النجاح، وأخرى قد تكون مجرد استغلال لنجاح الجزء الأول فقط، كاشفا أن مسلسل "رمضان كريم" حقق نجاحًا كبيرًا، ولا زال يحقق نجاحًا كبيرًا في الجزء الأول، على الرغْم من أنه منذ عام 2017.

وأوضح الناقد الفني، خلال استضافته في برنامج "صباح البلد"، المذاع عبر قناة "صدى البلد" الفضائية، أن العيب الوحيد في الجزء الثاني تأخير عرض هذا الجزء، لأن هناك فرق سنوات كبير بين الجزأين بنحو 6 سنوات، قائلا إنها فترة طويلة جدا، تسببت في تغير التركيبة الفنية للممثلين المشتركين في المسلسل، حيث إن هناك فنانين توفوا وآخرين تقدموا في العمر.

خالد يوسف لأول مرة في دراما تلفزيونية

وواصل "عبد الخالق": "الجزء الثاني من المسلسل يحتوي على كوميديا كثيرة، وسينافس الجزء الأول بقوة، فهو يقدم كوميديا اجتماعية من داخل الأسرة المصرية تلمس كل الجمهور المشاهد له، مبينا أن مسلسل "سره الباتع" جاء بعد فترة طويلة لم تقدم فيها الدراما المصرية مسلسلات تاريخية، فمزج بين أكثر من عصر، ويقدم فكرة السلطان الولي من أولياء الله الصالحين الذي كان يدافع عن مصر ضد الحملة الفرنسية، لافتا إلى أن لأول مرة يقدم "خالد يوسف" دراما تليفزيونية، وذلك ظهر في كوادر التصوير المتميزة.