الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:54 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

أخصائية تغذية تقدم نظام صحي لمرضى السكري في شهر رمضان (فيديو)

أفضل نظام غذائي لمرضى السكر
أفضل نظام غذائي لمرضى السكر

استعرض برنامج "كلمة السر" أفضل نظام غذائي لمريض السكر خلال شهر رمضان الكريم، من تقديم الكاتب الصحفي خالد ميري، رئيس تحرير جريدة الأخبار، والذي كان مرشحا لمنصب نقيب الصحفيين 2023، الذي يقدم وجبة دسمة للجمهور تساعدهم على استيعاب وفهم القضايا المختلفة، مع تشكيلة من الفقرات الرياضية والقصص الإنسانية.

وشددت الدكتورة سارة مجدي، أخصائية التغذية، الصائمين على تجنب الإكثار من تناول الحلويات، منعا لزيادة الوزن بشكل مبالغ فيه في شهر رمضان، كما نصحت بتناول الحلويات عقب صلاة التراويح.

وقالت "أخصائية التغذية"، خلال حوارها مع الإعلامي خالد ميري، المذاع عبر فضائية "صدى البلد"، أن مرضى السكر لا يجب عليهم الإكثار من تناول التمر، ويجب تناوله مع كوب من ماء بدلا من اللبن عن الإفطار، كما يجب تناول كثير من الأطعمة التي تحتوى على ألياف غذائية، ويجب على كبار السن الإكثار من شرب المياه والشربة الخالية من النشويات.

ونصحت "مجدي"، بتقسيم وجبة الإفطار على وجبات صغيرة من بدء آذان المغرب، منعا لحدوث اضطرابات في المعدة والهضم، والصداع، نتيجة عدم وصول الدم بشكل كبير للمعدة.