الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:57 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

هزة أرضية شديدة تضرب تركيا مجددا

زلزال تركيا ـ العربية
زلزال تركيا ـ العربية

تعرضت تركيا، مساء اليوم الأحد، لهزة أرضية شديدة، بلغت قوتها على مقياس ريختر 4.5 درجات، فيما لم تسفر عن وقوع خسائر بشرية أو مادية.

وقالت إدارة الكوارث والطوارئ التركية، إن الزلزال وقع على عمق 8.7 كيلومتر، تحت سطح الأرض، حسبما أفادت العربية.

وفي السادس من شهر فبراير الماضي، ضرب زلزال صنف على أنها الأقوى في القرن الحالي تركيا، ما أدى إلى مقتل 50 ألف شخص وأكثر، وإصابة نحو 150 ألف، بينما يحتاج 600 ألف منزل لإعادة الإعمار.

وتعهدت الحكومة التركية ببناء منازل جديدة خلال عام واحد، فيما نصبت عدد من الخيام بمساعدات دولية لسكان المدن المتضررة وعددها 10، وقررت صرف 15 ألف ليرة لكل أسرة متضررة كمرحلة أولية.

وكان وزير الصناعة التركي، مصطفى فارانك، قال في تصريحات سابقة، إن 5600 مؤسسة صناعية تضررت في البلاد بفعل الزلزال، مشيرا إلى أن تلك الأضرار كلفت القطاع الصناعي فقط 9 مليارات دولار.

وذكر أن 5600 شركة في 34 منطقة صناعية، دمرت بشكل كامل، جراء الزلزال، فيما يحتاج 33 ألف منصنع إلى إصلاحات بسيطة.