الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:44 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

عضو الأرصاد لـ «الطريق» تحذر من التهاون في ارتداء الملابس هذه الفترة

حالة الطقس
حالة الطقس

تشهد هذه المدّة حالة من التقلبات والتغيرات في الظواهر الجوية، وعلى هذا نجد ارتفاعات وانخفاضات في درجات الحرارة، بالإضافة إلى وجود أمطار على المناطق الحدودية، وتأثيرات الملاحة بسبب نشاط الرياح، أيضًا وجود شبورة مائية كثيفة على الطرق.

فيما يلي تستعرض "الطريق" تفاصيل حالة الطقس خلال الفترة القادمة، وأيضًا الظواهر الجوية المؤثرة على البلاد.

درجات الحرارة حتي نهاية الأسبوع

قال الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن التوقعات تشير إلى انخفاض درجات الحرارة حتي نهاية الأسبوع الحالي بحوالي 4 درجات عن الفترة الماضية وتحديدًا الثلاثاء الماضي، مضيفة أن العظمة على القاهرة متوقع أن تكون 22 درجة مئوية، بسبب تأثرنا بكتل هوائية شمالية قادمة من جنوب أوروبا.

امتداد منخفض جوي

أوضحت عضو المركز الإعلامي بـ"الأرصاد"، في تصريح خاص لـ"الطريق"، أن الكتل الهوائية منخفضة في درجة حرارتها، بالإضافة إلى وجود امتداد لمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، فضًلا عن أن المنخفض الجوي يساعد بشكل كبير على تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة، وأيضًا حجب جزء من أشعة الشمس وزيادة الإحساس بانخفاض درجات الحرارة خلال فترة النهار.

درجة الحرارة ليلًا

أردفت "غانم" أنه على مدار ساعات الليل سيكون هناك انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة على القاهرة الكبري ومحافظات الوجه البحري والسواحل الشمالية، حيث إن الصغرى خلال الساعات المتأخرة ليلاً وحتي الصباح الباكر تتراوح ما بين 13 إلى 14 درجة مئوية، مؤكدة أن هناك أجواء باردة على أغلب أنحاء الجمهورية.

نشاط للرياح

تابعت أن هناك نشاط للرياح على أغلب مناطق الجمهورية، تتراوح سرعته ما بين 30 إلى 40 كم في الساعة، مشيرة إلى أنه سيؤدي لإضراب شديد في حركة الملاحة، وبذلك سيكون هناك ارتفاع للأمواج يتجاوز 4.5 متر على البحر المتوسط، وعلى خليج السويس يتجاوز 3 متر، بالإضافة إلى وجود فرص لسقوط الأمطار على المناطق الساحلية المطلة على البحر.

عدم الانخداع في العوامل الجوية

حذرت "منار" من التهاون والانخداع بارتفاع وانخفاض درجات الحرارة من خلال تخفيف الملابس وارتداءها مرة أخري، مما يؤدي إلى الإصابة بالأمراض الموسمية، مبينه أن هذه الفترة معرفة بالتقلبات والتغيرات في العوامل الجوية، وتحديدًا في النصف الأول من الربيع.