الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:42 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

رمضان زمان| بيني وبين الناس.. سحر وجمال بصوت عبد الحليم حافظ

عبد الحليم حافظ
عبد الحليم حافظ

باتت الأدعية الدينية من أهم طقوس شهر رمضان والتي كانت تذاع على التليفزيون قبل موعد الإفطار بدقائق، وحرص عدد من المطربين على غناء الأدعية أبرزهم عبد الحليم حافظ الذي قدم عدة أدعية بصوته الشجي، ونالت أدعية "حليم" شهرة كبيرة وصدى واسع بين المصريين.

كانت من بين أدعية عبد الحليم حافظ دعاء "بيني وبين الناس" وهو واحد من أجمل الأدعية التي قدمها "حليم" الذي يبدأ الدعاء بـ"يا رب يا رب سبحان يا رب"، تسبيح الخالق واستحضار عظمته كانت ثمة افتتاحية أدعية عبد الحليم، ثم يأتي بصوته العذب ويقول " بيني وبين الناس في دنيتك أحوال.. وإنت اللي عالم بضعفي يا ذا الجلال والكمال".

يكررها "حليم" بصوت يملؤه الضعف وهو يناجي خالقه صاحب الجلال والكمال، كانت الكلمات التي كتبها الشاعر عبد الفتاح مصطفى صادقة وهو الذي جعلها تدخل قلوب كل من يستمع لها، ويكمل عبد الحليم "خليني عبدك لوحدك لا عبد جاه ولا مال.. واحميني من الحقد من نفسي من قالوا وقلنا وقال"، كان لحن محمد الموجي هادىء يناسب الكلمات التي كانت تنساب كالسحر من صوت عبد الحليم وبات الدعاء واحد من أهم ما قدم من أدعية.

موضوعات متعلقة