الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 03:39 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب الفنان العالمى مينا مسعود: فيلمى في مصر أهم من ”علاء الدين”

التعليم: أسئلة امتحان نهاية العام لصفوف النقل في منهج الترم الثاني بأكمله

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، صباح اليوم الخميس، عن تفاصيل امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني، مؤكدة علي أن أسئلة الامتحانات ستكون فى منهج الترم الثاني بأكمله مع مراعاة استبعاد الأجزاء المخصصة للإطلاع والتعلم الذاتي من الأسئلة.

كما أشارت وزارة التربية والتعليم، الي أن الأجزاء التى أدى فيها الطلاب امتحان شهر فبراير ومارس لن يتم استبعادها من اختبارات نهاية العام الدراسي.

ومن المقرر أن امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني ستنطلق يوم 6 مايو المقبل.

كما طالبت المديريات والإدارات التعليمية الموجهين الأوائل والعموم، بالاهتمام و مراعاة الدقة عند وضع وإعداد امتحانات نهاية العام الدراسي، منوها على ضرورة مراجعةالأجزاء المخصصة للإطلاع والتعلم الذاتى أو الملغاه عند وضع الأسئلة، موضحًا أن الأسئلة يجب أن تكون خالية من أية أخطاء واستبعاد الأجزاء المحذوفه، مع مراعاة مستويات الطلاب المختلفة ومتدرجة من الصعب إلى السهل وتشمل جميع أجزاء المنهج الدراسي للفصل الدراسي الثاني.

وكانت المدارس قد أجرت اختبارات شهر مارس لصفوف النقل من الرابع الابتدائي حتى الثاني الثانوي العام.