الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:17 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

لأول مرة.. لندن تحتفل بفوز أول مصريتين في مجالس الحكم المحلي

احتفالية فوز أول مصريتين في مجالس الحكم المحلي
احتفالية فوز أول مصريتين في مجالس الحكم المحلي

فازت المصرية منى أحمد لأول مرة في تاريخ الجالية المصرية بلندن، بمقعد عن حزب العمال في مجلس الحكم المحلى في بلدية كنسنجتون وتشيلسى، كما فازت أيضا سارة حسن بمقعد عن حزب العمال في بلدية وستمنستر.

ومساء اليوم الجمعة، احتفل بيت العائلة المصرية في لندن بفوز المصريتين، في احتفالية كبيرة ضمت أبناء مصر في لندن.

من ناحيته، قال مصطفي رجب مدير بيت العائلة المصرية إن انتخابات المجالس المحلية في بريطانيا تنافس فيها الاحزاب على المقاعد، إذ يرشح كل حزب المنتخبين الذين يرى فيهم الامل في الفوز على أعضاء الاحزاب الأخرى، ويعتمد في اختياره على شخصية الفرد وتاريخه وقدرته على الخطابة والاقناع، ثم يدفعوا بممثلهم إلى الحملة الانتخابية التي تتضمن المنشورات وزيارة الناخبين في بيوتهم والتحدث معهم لإقناعهم ببرنامجه.

واضاف رجب أن بيت العائلة المصرية في لندن ساهم في الحملات الانتخابية، معتبرا فوز أبناء الجالية المصرية، تطورا كبيرا للوجود المصري في المملكة المتحدة وخطوة كبيرة نحو تطور الانتخابات البرلمانية ليصبح لدينا اول مشاركة مصرية في البرلمان البريطاني ويحقق ابناء الجيل الثاني أملا طال انتظاره.

وتابع: «المصرية سارة حسن لها تاريخ طويل في العمل السياسي فهي متخصصة ذات خبرة كبيرة في الصراع الدبلوماسي في الشرق الأوسط،. وهي مديرة سابقة لبرنامج الشرق الأوسط ضمن مجموعة أكسفورد للأبحاث، حيث أمضت وقتًا كمستشارة وساطة في سوريا واليمن. كما أدارت العديد من المشاريع الدبلوماسية غير الحكومية. وكانت محللة للمخاطر في الشرق الأوسط ثم محللة للمخاطر في الشرق الأوسط مع الشركة الاستشارية الرائدة في حي المال في لندن، وقدمت المشورة لعدد من لشركات والبنوك والحكومات والمنظمات غير الحكومية بشأن المخاطر في المنطقة».

وأكمل: «عملت في عدد من مراكز الأبحاث بما في ذلك المعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية في برنامج الصراع المسلح. كما تدربت سارة كصحفية مع رويترز. وبالإضافة إلى كتابتها عن النواحي الأمنية، فقد كتبت العديد من المنشورات حول النفط والغاز. تتحدث سارة اللغة العربية بطلاقة وهي حاصلة على درجة الماجستير في الصراعات والأمن والتنمية من قسم دراسات الحروب، في كينجز كوليدج لندن».

موضوعات متعلقة