الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:56 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان

«الإصلاح والنهضة»: الحوار الوطني يمثل أساس مستقبل حقيقي للدولة المصرية.. فيديو

الحوار الوطني
الحوار الوطني

قال الدكتور هشام عبد العزيز، رئيس حزب الإصلاح والنهضة، إن الدعوة للحوار الوطني تمثل أساس مستقبل حقيقي للشعب والدولة المصرية، موضحا أنها دليل على أن إدارة الحوار الوطني تسعى لتمثيل جميع الطوائف السياسية في مصر، واصفا أياها بأنها خطوة رائعة وجميلة.

وأوضح رئيس حزب الإصلاح والنهضة، خلال مكالمة هاتفية في برنامج "تغطية خاصة"، المذاع عبر شاشة "إكسترا نيوز" الفضائية: "فكرة السياسة البرامجية ستمنحنا تجديد في السياسة بالمستقبل، فتعودنا في السياسة سلفا على التأييد والمعارضة، والمعارضة هي قائمة على الاحجاج لأي شيء تقدمه الحكومة".

ما هي السياسة البرامجية

وواصل "عبد العزيز"، أن السياسة البرامجية قائمة على دراسة المقدم من قبل الحكومة دراسة متأنية، مع افتراض أن القائم بالأمر أو متخذ القرار هو شخص جرى اختياره ومؤهلا سياسيا لاتخاذ هذه القرارات على مستوى دولة ومع وجود أجهزة قادرة على وضع السياسات والاستراتيجيات.

واسترسل الدكتور هشام حديثه: "إذا جرى انتقاض قرارا اتخذ في وزارة مثلا أو على مستوى دولة، فلا نستند على إحساسنا عند النظر إلى القرار، ولكن النظر إليه من حيث حيثياته، وهو ما يسمى بالسياسة البرامجية، وهي عند الموافقة نظهر أوجه الموافقة، وعند الرفض فيجب البحث عن بديل عبر دراسة متأنية.

موضوعات متعلقة