الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:10 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

وزير السياحة يستقبل نظيره الصيني والوفد المرافق له بمطار القاهرة الدولي

وزير السياحة يستقبل نظيره الصيني والوفد المرافق له بمطار القاهرة الدولي
وزير السياحة يستقبل نظيره الصيني والوفد المرافق له بمطار القاهرة الدولي

أعلنت وزارة السياحة والآثار في بيان لها منذ قليل، عن استقبال أحمد عيسي وزير السياحة والآثار، نظيره الصيني Hu Heping وزير الثقافة والسياحة الصيني والوفد المرافق له بمطار القاهرة الدولي، والذين وصلوا في زيارة رسمية لمصر والتي تعتبر أول زيارة يقوم بها الوزير الصيني خارج الصين منذ أزمة فيروس كورونا وبعد تخفيف قيود السفر على الصين.

وقالت الوزارة في بيانها، أن الوزير أحمد عيسي رحب بـ الوزير الصيني والوفد المرافق له في مصر، آملاً أن تكون هذه الزيارة مثمرة وأن تحقق الأهداف المرجوة منها بما يساهم في تعزيز العلاقات المصرية الصينية وخاصة في مجال السياحة والآثار، ومتمنياً لهم إقامة سعيدة ومتميزة يستمعوا خلالها بالمقومات السياحية والأثرية المتنوعة لمصر.

أهمية السوق الصيني لها أهمية كبيرة بالنسبة للسياحة في مصر

وأشار وزير السياحة والآثار إلى أن، أهمية السوق الصيني لها أهمية كبيرة بالنسبة للسياحة في مصر باعتباره أحد أهم الأسواق الواعدة، معربًا عن رغبة مصر في جذب المزيد من السائحين الصينيين إلي مصر، حيث أنه بالتزامن مع زيارة الوزير الصيني لمصر، فقد أعلنت الوزارة منذ أيام قليلة ماضية عن عدد من التيسيرات والتسهيلات الجديدة في إجراءات الحصول على التأشيرة السياحية للجنسيات المختلفة والتي جاء من بينها السماح للسائحين الصينيين.