الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:20 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

لو معزوم في رمضان.. اعرف إتيكيت أكل الياميش والمكسرات

خبيرة الإتيكيت إيمان عفيفي_مصدر الصورة_حسابها على فيسبوك
خبيرة الإتيكيت إيمان عفيفي_مصدر الصورة_حسابها على فيسبوك

قدمت خبيرة الإتيكيت إيمان عفيفي مجموعة من النصائح للتناول الصحيح لياميش رمضان والمكسرات خلال العزومات في ليالي الشهر الكريم.

ونشرت خبيرة الإتيكيت إيمان عفيفي مقطع فيديو عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك لبعض الأخطاء التي يتم ارتكابها عند العزومات فيما يتعلق بتناول ياميش رمضان والمكسرات.

وقالت خبيرة الإتيكيت، إنه من الأخطاء التي يتم ارتكابها عند تناول ياميش رمضان والمكسرات خلال العزومات هى تناول حبات كبيرة من الياميش مرة واحدة.

وأضافت، أنه من غير اللائق تناول حبة كاملة من التين المجفف أو المشمشية المجففة أو تناول القراصيا ثم إخراج النواة من خلال 3 أصابع من أصابع اليد.

وأوضحت، أنه من الإتيكيت أن يتم تناول القراصيا مرة واحدة في الفم ثم نقوم بقبض أصابع اليد ثم وضع النواة بداخل اليد ثم توضع في طفاية السجائر، كما أنه يجب أن يتم تناول المشمشية والتين المجفف على مرتين أو ثلاث مرات بحسب حجمها، ومن ثم استخدام المناديل الورقية لتنظيف الفم واليد.

وأردفت، أنه في حاول تناول المكسرات المختلفة يجب وضع كميات صغيرة بواسطة ملعقة وتوضع على طبقة خفيفة من المناديل الورقية على راحة اليد ثم يتم تناول المكسرات منها.