الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:28 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

الدفاع التايوانية: الصين أرسلت سفنا حربية إضافية إلى حدود الجزيرة

تايوان والصين
تايوان والصين

قالت وزارة الدفاع التايوانية، اليوم الجمعة، إن الصين أرسلت سفنا حربية إضافية إلى حدود الجزيرة، حسبما أفادت العربية في خبر عاجل.

وكثفت الصين خلال الأيام الماضية من إرسال المعدات العسكرية إلى جزيرة تايوان، في ظل تنامي العلاقات بين الأخيرة والولايات المتحدة الأمريكية.

وأجرت رئيسة تايوان الأسبوع الماضي زيارة إلى الولايات المتحدة الأمريكية، التقت فيها رئيس مجلس النواب كيفين مكارثي، وبحثا تعزيز العلاقات، بحضور عدد من النواب من الحزبين الجمهوري والديمقراطي.

وقالت الخارجية الصينية في وقت سابق، إن استعادة جزيرة تايوان مسألة وقت، محذرة الولايات المتحدة الأمريكية من التعاون معها، وإرسال أسلحة عسكرية لها، بما يزيد الصراع في المنطقة.

وكانت الصين أجرت تدريبا عسكريا بالذخيرة الحية، هو الأقوى من نوعه في تاريخ البلاد استمر لأكثر من 10 أيام، وفي 6 مناطق طوقت الجزيرة بالكامل، وذلك في أعقاب زيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكي السابقة نانسي بيلوسي إلى جزيرة تايوان، حيث أكدت هي الأخرى دعم واشنطن لاستقلالها، وأنها لن توافق على انتهاكات "الحزب الشيوعي الصيني" تجاه سكانها، بحسب "تصريحاتها".