الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:55 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

حقائق صادمة للنظرية الصينية حول انتقال فيروس كورونا إلى البشر

انتقال فيروس كورونا من الخفافيش إلى البشر_مصدر الصورة_ديلي ميل
انتقال فيروس كورونا من الخفافيش إلى البشر_مصدر الصورة_ديلي ميل

تغيرت سيناريوهات النظرية الصينية حول طريقة انتقال فيروس كورونا من الخفافيش إلى البشر، الأمر الذي جاء بمثابة صدمة للعلماء الصينين.

حيث استبعد باحثون تابعون لبكين أنه لا يوجد دليل قاطع على أن فيروس كورونا قفز من الحيوانات إلى البشر في سوق ووهان، وفقا لما جاء بصحيفة ديلي ميل.

وذكرت الصحيفة أنه تمت زيارة مساحات كبيرة من المرضى في بداية الوباء أو كانت لهم صلات بأكشاكها، التي كانت تبيع الخفافيش وكلاب الراكون والبانجولين والأنواع الغريبة الأخرى التي ثبت أنها تأوي فيروسات كورونا مماثلة أو يعتقد أنها كذلك.

وأشارت الصحيفة إلى أنه اتفق كبار علماء الفيروسات مع حجة الحكومة الصينية بأن كوفيد ظهر على الأرجح بشكل طبيعي داخل السوق المزدحم.

وأوضحت الصحيفة أنه في واحدة من أكثر الأوراق البحثية التي طال انتظارها حول هذا الموضوع، قال خبراء من المركز الصيني لمكافحة الأمراض والوقاية منها: الأدلة المقدمة في هذه الدراسة ليست كافية لدعم مثل هذه الفرضية.

وشمل العينات التي أجري عليها المسح 923 عينة من السوق وحوله و 457 عينة من الحيوانات، بما في ذلك الشوارد وبرازها ولحومها المحفوظة في الثلاجات والمجمدات.

وتشير الورقة البحثية التي نشرت في مجلة Nature إلى أن 73 عينة مأخوذة من السوق بنسبة 7.9 % أثبتت أنها إيجابية لـ Covid.