الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:04 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبة جيهان شاهين تطرح مطالب أهالي حدائق الأهرام.. والمحافظ يوجه بسرعة إنشاء مستشفى ووحدة صحية إيداع مريض نفسي يعتدي على المواطنين فى دار السلام بدار رعاية نفسية إيهاب محمود: رفع عمولات التوكيلات الملاحية يُضعف تنافسية المنتج المصري تعزيز صاروخي للدفاع.. توتنهام يحسم تعاقده مع روبرتسون وزير الرياضة يفتتح الملعب القانوني بمركز شباب النصر بعد تطويره ليلة الأبطال تبدأ مبكرًا.. تصفيات دوري أبطال أوروبا على رأس مواجهات اليوم في ذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة.. نادي القضاة يبعث ببرقية تهنئة للرئيس السيسي حسن الديب: إمكان IMKAN تستهدف ترسيخ مكانتها شريكًا استراتيجيًا في تنمية الاستثمار والسياحة النيلية مفتي الجمهورية يؤكد: الهيئة تضطلع بدور وطني راسخ في حماية حقوق الدولة وترسيخ سيادة القانون رئيس مجلس الدولة يستقبل مفتي الجمهورية لتقديم التهنئة بمناسبة توليه المنصب سقوط مروج مخدرات أدار صفحة على مواقع التواصل لبيع «الهيدرو» في الشرقية تفاصيل جديدة بشأن حبس صانعة محتوى نشرت فيديوهات رقص خادش

الخشت يلتقى وفدا من جامعة بكين لبحث تعزيز سبل التعاون الأكاديمى

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، بمكتبه، وفدا رفيع المستوى من جامعة بكين لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين جامعة القاهرة وجامعة بكين في مختلف المجالات البحثية والتعليمية، وذلك في إطار فتح آفاق التعاون الدولي والارتقاء به في مختلف المجالات التعليمية والثقافية والبحثية.

وتناول اللقاء، النقاش حول دراسة وتعزيز أوجه التعاون وخلق فرص جديدة للتعاون في العديد من المجالات، ودراسة عقد بروتوكولات واتفاقيات تعاون في مجالات البحث العلمي والدرجات العلمية المزدوجة في مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا، وإمكانية استضافة خبراء ومتحدثين متخصصين في الموضوعات ذات الأهمية المحلية والدولية، وتبادل الأساتذة والطلاب، وإتاحة الفرصة أمام الطلاب للتفاعل مع الثقافات الأخرى.

ورحب الدكتور الخشت بالوفد معربًا عن اعتزازه بالتعاون مع جامعة بكين مؤكدًا استمرار التعاون والتوسع باستمرار نحو آفاق جديدة.

وقال الدكتور الخشت، إن جامعة بكين شريك أساسي مع جامعة القاهرة في عدد من الملفات العلمية وهي شراكة ناجحة حتى في أصعب اللحظات مثل جائحة كورونا، مشيرًا إلى التوسع في دورات تعليم اللغة الصينية، وإعداد معلمي وزارة التربية والتعليم المصرية ضمن مشروع تعليم اللغة الصينية في المدارس.

من جانبه، أعرب وفد جامعة بكين عن تقديره للتعاون المستمر مع جامعة القاهرة وما أسفر عنه من إنجازات، مؤكدًا أن جامعتي القاهرة وبكين من أهم الجامعات في مصر والصين وتحملان رسالة كبيرة وبينهما تفاهم وعمل مشترك يمكن البناء عليه وتطويره.

وجدد وفد جامعة بكين الدعوة للدكتور محمد الخشت لزيارة جامعة بكين. وحضر اللقاء الدكتورة رحاب صبحي مديرة معهد كونفوشيوس ورئيسة قسم اللغة الصينية بكلية الآداب، والمديرة الصينية لمعهد كونفوشيوس.