الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 02:05 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب»

في عيدها 75.. الصحة العالمية تفجر مفاجئة حول مرض «رمسيس الخامس»

رمسيس الخامس
رمسيس الخامس

خلال السنوات الماضية تستمر جميع الجهات المعنية بالبحث والاكتشافات في الحضارة والتراث القديم، ولا سيما "الفرعوني" لتخرج علينا بكل ما هو جديد عن حياة الملوك والأسرار الخفية، التي تختلف بين كل عصر وآخر، ولكن هذه المرة تخرج علينا "منظمة الصحة العالمية" بمفاجئة جديدة عن الملك رمسيس الخامس، وذلك بمناسبة مرور 75 عاما على تأسيس الصرح الطبي العالمي.

في هذا الصدد.. استعرضت منظمة الصحة العالمية، اليوم السبت، عدة منشورات توعوية في المقام الأول، وبالتالي هناك أيضًا مجموعة من المعلومات التي تستهدف كل ما هو جديد، مشيرة إلى أنه من المعتقد أن الملك رمسيس الخامس يعد من أقدم الضحايا المعروفة بالإصابة بـ"مرض الجدري"، الذي كان نادرًا في ذلك الوقت.

نشرت "الصحة العالمية"، مقطع فيديو يوضح ذلك بواسطة القصة الرائعة التي تكشف كيفية التغلب على هذا المرض "الفتاك" في الوقت ذاته، الذي يعد واحدا من أخطر الأمراض والأوبئة المنتشرة في ذلك الوقت، فضًلا عن أن طرق كيفية التغلب عليه حديثًا خلال هذا الزمن.

يذكر أن القدماء المصريين "الفراعنة" كانوا متميزين في علوم الطب وركوب البحر وغيرها من امتيازات أخرى، بالإضافة إلى تميزهم بـ"الزراعة" لما تتمتع به مصر وقتها من ضفاف النيل الذي هو هبة الحياة لهم في ذلك الوقت.

موضوعات متعلقة