الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 07:02 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

فعاليات الورشة التدريبية الأولى لطلبة الجامعات المصرية.. صور

النيابة الادارية
النيابة الادارية

انعقدت اليوم الثلاثاء الموافق ١١ / ٤ / ٢٠٢٣ بمقر مركز التدريب القضائي برئاسة المستشار أيمن نبيل، وبالتنسيق مع الأستاذ الدكتور / محمد شحاتة - أستاذ القانون الجنائي ومنسق عام الأنشطة الطلابية بالكلية، فعاليات الورشة التدريبية الأولى لطلبة الجامعات المصرية"، التي استضافت أوائل الفرق الدراسية من كلية الحقوق بجامعة القاهرة.


جاء ذلك بحضور كلٍ من المستشار محمد سميرالمتحدث الرسمي باسم النيابة الإدارية، والأستاذة الدكتورة منار صبري السنوسي مدرس مساعد بقسم القانون العام كلية الحقوق جامعة القاهرة.

استهلت فعاليات الورشة التدريبية بعرض مقطع ڤيديو تسجيلي عن النيابة الإدارية واختصاصاتها من إعداد مركز التدريب القضائي، واستمع الحضور لمحاضرات تعريفية عن نشأة النيابة الإدارية ومراحل تطورها ودورها في مكافحة الفساد وفقًا للدستور والقانون والاتفاقيات الدولية وضوابط وشروط الالتحاق بالنيابة الإدارية، أعقب ذلك عمل محاكاة للعمل القضائي بالنيابة الإدارية بإشراف السيد المستشار معتز الهلالي - عضو مركز التدريب القضائي، واختتمت الزيارة بجولة شملت المكتبة المركزية والبهو الفرعوني وقاعة المؤتمرات الكبرى برئاسة الهيئة.

يأتي ذلك في إطار رؤية مركز التدريب القضائي بالنيابة الإدارية، نحو عقد عدد من تلك الورش التدريبية لطلبة وطالبات الجامعات المصرية من كليات الحقوق والشريعة والقانون والشرطة، التي تستهدف بشكل أساسي تعريف دارسي القانون بالجامعات المصرية، بدور النيابة الإدارية في المنظومة القضائية، ومكافحة الفساد المالي والإداري بأجهزة ووحدات ووزارات الدولة، وما تقوم به من أجل تحقيق العدالة الناجزة وضبط منظومة العمل الإداري، وإرساء قيم ومعايير المساءلة والنزاهة والشفافية.