الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:33 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

فعاليات الورشة التدريبية الأولى لطلبة الجامعات المصرية.. صور

النيابة الادارية
النيابة الادارية

انعقدت اليوم الثلاثاء الموافق ١١ / ٤ / ٢٠٢٣ بمقر مركز التدريب القضائي برئاسة المستشار أيمن نبيل، وبالتنسيق مع الأستاذ الدكتور / محمد شحاتة - أستاذ القانون الجنائي ومنسق عام الأنشطة الطلابية بالكلية، فعاليات الورشة التدريبية الأولى لطلبة الجامعات المصرية"، التي استضافت أوائل الفرق الدراسية من كلية الحقوق بجامعة القاهرة.


جاء ذلك بحضور كلٍ من المستشار محمد سميرالمتحدث الرسمي باسم النيابة الإدارية، والأستاذة الدكتورة منار صبري السنوسي مدرس مساعد بقسم القانون العام كلية الحقوق جامعة القاهرة.

استهلت فعاليات الورشة التدريبية بعرض مقطع ڤيديو تسجيلي عن النيابة الإدارية واختصاصاتها من إعداد مركز التدريب القضائي، واستمع الحضور لمحاضرات تعريفية عن نشأة النيابة الإدارية ومراحل تطورها ودورها في مكافحة الفساد وفقًا للدستور والقانون والاتفاقيات الدولية وضوابط وشروط الالتحاق بالنيابة الإدارية، أعقب ذلك عمل محاكاة للعمل القضائي بالنيابة الإدارية بإشراف السيد المستشار معتز الهلالي - عضو مركز التدريب القضائي، واختتمت الزيارة بجولة شملت المكتبة المركزية والبهو الفرعوني وقاعة المؤتمرات الكبرى برئاسة الهيئة.

يأتي ذلك في إطار رؤية مركز التدريب القضائي بالنيابة الإدارية، نحو عقد عدد من تلك الورش التدريبية لطلبة وطالبات الجامعات المصرية من كليات الحقوق والشريعة والقانون والشرطة، التي تستهدف بشكل أساسي تعريف دارسي القانون بالجامعات المصرية، بدور النيابة الإدارية في المنظومة القضائية، ومكافحة الفساد المالي والإداري بأجهزة ووحدات ووزارات الدولة، وما تقوم به من أجل تحقيق العدالة الناجزة وضبط منظومة العمل الإداري، وإرساء قيم ومعايير المساءلة والنزاهة والشفافية.