الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:24 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

فيصل للكتاب يستضيف أمسية دينية عن فضل العشر الأواخر من رمضان

أمسية دينية
أمسية دينية

أقام معرض فيصل للكتاب، بدورته الحادية عشرة، أمسية دينية بعنوان «فضائل العشر الأواخر»، بالتعاون مع الهيئة المصرية العامة للكتاب، بحضور عدد من الشخصيات الدينية والثقافية والإعلامية.

وتحدث في الأمسية، التي أدارها الدكتور أحمد البطريق، عضو هيئة التدريس بجامعة الأزهر، كل من الشيخ محسن حسانين، إمام وخطيب مسجد المصطفى بالجيزة، والشيخ عبد الحميد خطاب، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية.

وأكد المتحدثون على أهمية استغلال هذه الأيام المباركة في طاعة الله والقرب منه، والبحث عن ليلة القدر التي خير من ألف شهر، والإكثار من الصلاة والذكر والصدقة والإحسان، في رمضان.

وأشاروا إلى أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يجتهد في هذه العشر بشكل خاص، ويحيي ليلها بالقيام والتهجد، ويوقظ أهله ليشاركوه في ذلك، ويرغب المسلمين في فعل مثله.

وطالبوا المسلمين بالتزود من هذه المواسم بالأعمال الصالحة التي تزيل عنهم ذنوبهم وترفع درجاتهم، وبالابتعاد عن كل ما يغضب الله أو يشغل عن ذكره.

وفي نهاية الأمسية، تم توزيع بعض المطبوعات والإصدارات التي تتحدث عن فضائل رمضان وآدابه وأحكامه على الحضور.