الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 10:25 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

«أركتوروس».. سلالة جديدة من كورونا تغزو الهند والمملكة المتحدة

أركتوروس_مصدر الصورة_ديلي ميل
أركتوروس_مصدر الصورة_ديلي ميل

لازال فيروس كورونا يشكل خطرا كبيرا على دول العالم منذ بداية انتشاره في مستهل عام 2019 وحتى انتشار متحوراته المختلفة ما تسبب في حالة من الفزع عقب انتشار أركتوروس أحد أحدث متحوراته.

وأعلن رؤساء الصحة عن اكتشاف متحور فيروس كورونا الجديد "أركتوروس" في البلاد الشهر الماضي، بعد أن تم رصد ما يقرب من 50 حالة حتى الآن، الأمر الذي بث الخوف بين سكان الهند وبريطانيا، وذلك وفقا لما جاء بصحيفة ديلي ميل البريطانية.

وذكرت الصحيفة، أن الهند حاليا في حالة تأهب قصوى مع إعادة أقنعة الوجه الإجبارية في بعض الولايات للحد من معدلات الإصابة المتفجرة التي ارتفعت 13 ضعفا في الشهر الماضي.

وأوضحت الصحيفة أن البيانات المنفصلة التي تم جمعها من متتبعات مختلفة تشير إلى أن المملكة المتحدة قد قامت الآن بتسلسل ما يقرب من 50 عينة من أركتوروس.

وقال البروفيسور بول هانتر، الخبير في الأمراض المعدية من جامعة إيست أنجليا، إنه من السابق لأوانه معرفة ما إذا كان أركتوروس أو "XBB.1.16" سيؤدي إلى زيادة كبيرة في الحالات في المملكة المتحدة، مشيرًا إلى أنه من حسن الحظ لا يبدو أنه يسبب مرضا أكثر خطورة.

وأشارت الصحيفة إلى أن المرض ظهر في مارس الماضي وتم رصده منذ ذلك الحين في 22 دولة، لكن أكبر انتشار حتى الآن كان في الهند.