الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 08:58 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

برلماني: قرار الحكومة منح حافز إضافي لتوريد القمح «يقضي على السوق السوداء»

محصول القمح
محصول القمح

أشاد النائب محمد زين الدين عضو مجلس النواب، بقرار الحكومة بمنح حافز إضافي لتوريد القمح من المزارعين لموسم 2023، ليصل بذلك سعر الأردب إلى 1500 جنيه.

وقال عضو مجلس النواب، إن قرار الحكومة جاء في توقيت مناسب، ويمثل خطوة مهمة للغاية لتحفيز المزارعين على توريد القمح، ويقطع الطريق عن المحتكرين وتجار السوق السوداء في موسم القمح المقبل.

وطالب "زين العابدين"، بضرورة تعادل سعر القمح مع أسعار الردة، حتى لا يحدث سوق سوداء للقمح، مثلما حدث مؤخرًا في محصول الأرز، بسبب وجود سعرين، وانخفاض أسعار التوريد من جانب الحكومة.

وتابع عضو النواب، أنه كانت هناك مخاوف في الآونة الأخيرة من أن تؤدي الأزمة إلى انخفاض الإمدادات المتوقعة لموسم القمح الجديد بسبب ارتفاع أسعار الأعلاف، حيث يبلغ سعر طن الذرة الصفراء نحو 20 ألف جنيه مقابل نحو 11 ألف جنيه للطن، وبعض التجار يعلقون على ذلك.

ونوه النائب محمد زين العابدين، على توجيهات الرئيس السيسي بتحديد أسعار مناسبة لتوريد المحاصيل الاستراتيجية ، وتشجيع الفلاحين على زراعتها، لتحقيق الأمن الغذائي للبلاد، وتحقيق هامش ربح للفلاح.

موضوعات متعلقة