الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 03:17 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب الفنان العالمى مينا مسعود: فيلمى في مصر أهم من ”علاء الدين” الكرملين: الحديث عن اغتيال خامنئي غير مقبول استمرار فعاليات دورة المدربين والحكام الأساسية للكيك بوكسينج بالمركز الأولمبي ‌السلطات الإيرانية: علي شمخاني مستشار خامنئي في حالة مستقرة بعد إصابته بهجوم إسرائيلي شحاته زكريا يكتب: حين تغيب الحقيقة ويعلو الدخان.. قراءة في معركة الوعي وسط ركام الحرب رئيس شركة روس آتوم الروسية: نواصل العمل في بوشهر بإيران القاهرة الإخبارية: جيش الاحتلال يعترض مسيرة إيرانية قرب البحر الميت دون إنذار مسبق الصحة الإسرائيلية: أكثر من 2500 شخص أصيبوا منذ بداية الهجمات الإيرانية الليلة.. قطع المياه 6 ساعات عن مناطق بين الهرم وفيصل بسبب أعمال مترو الخط الرابع

عضو السيادة السوداني: لا صحة لأي انشقاقات داخل القوات المسلحة

الأوضاع في السودان
الأوضاع في السودان

قال الفريق أول شمس الدين كباشي عضو مجلس السيادة السوداني، إن القوات المسلحة كانت مضطرة لدخول المعركة، وتخوض اليوم حرب مدن معقدة ونتعامل معها وفقا للقانون.

وعبر في تصريحات لقناة العربية، عن استغرابه من تصريحات محمد حمدان دقلو (حميدتي) ضد رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول عبد الفتاح البرهان معتبرها تمردا واضحا.

وبين أن الأزمة مع حميدتي وشقيقه وليس مع قوات الدعم السريع، مشيرا إلى أن الجيش السوداني سيطر على مقرات الدعم السريع بكل الولايات عدا اثنين فقط.

وذكر عضو السيادة السوداني أن الجيش يستخدم القوة العسكرية بالقدر المطلوب حفاظا على أرواح المدنيين، بينما الدعم السريع يمارس عمليات سلب ونهب وتتخذ من المدنيين دروعا بشرية.

وقال إن قوات الدعم السريع خربت مطار الخرطوم وعطلت الملاحة، مؤكدًا على أن القوات المسلحة ستعيد الأمور إلى نصابها في أسرع وقت.

وشدد شمس الدين كباشي، على أن القوات المسلحة وافقت على الهدنة لمدة 24 ساعة فقط، مردفا: "أكدنا للأمم المتحدة الموافقة على هدنة اعتبارا من السادسة مساء".

وأكد عضو مجلس السيادة السوداني، أنه لن يتم قبول أي وساطة تعرقل التصدى للمتمردين.

وقال شمس الدين كباشي، إنه لا صحة لأي انشقاقات داخل القوات المسلحة، والانشقاقات داخل الدعم السريع صحيحة 100% ، مختتما: "البرهان موجود ويدير المعركة، نتحرك بخطط دفاعية وليس هجومية".

موضوعات متعلقة