الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 11:19 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

«ساعة الصفر حانت».. باحث سوداني يكشف مفاجأة بشأن قوات الدعم السريع

قوات الدعم السريع في السودان
قوات الدعم السريع في السودان

كشف الرشيد المعتصم، الباحث بمركز الخرطوم للحوار، تفاصيل جديدة عن المعارك الدائرة بين قوات الجيش السوداني وعناصر الدعم السريع بقيادة محمد حمدان دقلو "حمدتي"، موضحا أن قيادة الدعم السريع لا تسيطر على قواتها في الميدان، التي لم تسمع حتى بالهدنة المتفق عليها بين أطراف النزاع.

وأضاف المعتصم، في مداخلة هاتفية أجراها من الخرطوم، عبر فضائية "القاهرة الإخبارية"، مساء اليوم الأربعاء: "قوات الجيش السوداني تحقق مكاسب على الأرض وسط العاصمة الخرطوم"، متابعا: "هناك دعم كبير جدا تحشده القوات المسلحة من الجنوب والشمال والغرب نحو العاصمة"، مشيرا إلى أن "ساعة الصفر قد حانت" وسط الدعم الشعبي الجارف للجيش السوداني في مواجهة قوات الدعم السريع.

وواصل الباحث بمركز الخرطوم للحوار: "قوات الدعم السريع مشتتة الآن وتبحث عن الطعام والمأوى وبعضهم فقد الذخيرة والبعض الآخر ترك أسلحته ومدرعاته وملابسه في الخلاء والمزارع"، مردفا:"هناك عناصر مازالت تقاتل في منطقة حي المطار، حيث يوجد أسرى من أسر موظفي الدولة وبعض الضباط، لم يتم أسرهم في ميدان المعركة وإنما كانوا جيرانا لعناصر من الدعم السريع".

وأكمل: "قوات الدعم السريع تمردت على الجيش السوداني وخانت عهدها مع الشعب، ووقفت ضد البلاد وأهلها"، لافتا إلى وجود انشقاقات داخل قوات الدعم السريع.