الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 04:25 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عاجل| مصر تقف مع الأشقاء.. تضامن رسمي كامل مع الجزائر في مواجهة حرائق الغابات وكيل تشريعية النواب: ثورة 23 يوليو ملحمة وطنية خالدة أرست دعائم الاستقلال عادل الجوهري: الرئيس السيسي نجح في ترجمة مبادئ ثورة 23 يوليو إلى مشروعات وإنجازات ملموسة عاجل| التعليم: لن نسمح بالتلاعب.. صفحات تعديل نتائج الثانوية العامة تبتز أولياء الأمور لسيراميك الجو حار ومحاصرة النيران.. لقطات لجهود الإطفاء في حريق شقة النزهة (صور) بسبب ”الإلحاح والملاحقة”.. سقوط 3 متسولين أثاروا ضيق المارة في شوارع الجيزة إيهاب محمود: كلمة الرئيس في ذكرى ثورة يوليو كشفت استراتيجية الانتقال من تثبيت الدولة إلى الريادة الإقليمية عياد رزق: ذكرى ثورة 23 يوليو تجدد قيم الوعي الوطني وترسخ ثقافة البناء والعمل وكيل اتصالات النواب: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو تؤكد استمرار مسيرة البناء والتنمية الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس برلماني: ثورة يوليو أرست استقلال القرار الوطني والرئيس السيسي يواصل مسيرة البناء النائب أحمد الجهمي: ثورة 23 يوليو ستظل علامة فارقة في تاريخ الوطن

«شعبة الذهب»: الارتفاعات الحالية مبالغ فيها وتضر بمصلحة التاجر والمستهلك

ذهب_محل صاغة
ذهب_محل صاغة

أكدت الشعبة العامة للذهب والمجوهرات بالاتحاد العام للغرف التجارية أن أسهار الذهب المتداولة في السوق حاليًا مبالغ فيها للغاية والزيادات غير المبررة هذه تضر بالتاجر والمستهلك على حد سواء.

وشددت الشعبة العامة للذهب والمجوهرات في بيان لها اليوم، على ضرورة التأني في شراء الذهب خلال الفترة الراهنة، وعدم الاندفاع للشراء مما يتسبب في زيادة الطلب ومزيد من رفع الأسعار دون مبرر، كما نوهت على أنها لم تطلب من المواطنين الإمتناع عن شراء الذهب.

وأكدت الشعبة العامة للذهب والمجوهرات على أن قلة المعروض وارتفاع حجم الاستهلاك فضلا عن المضاربات التي تحدث في السوق حاليا تسببت في زيادة الأسعار بشكل مبالغ فيه ورفعت الأسعار عن السعر العادل.

وأشارت الشعبة العامة للذهب والمجوهرات إلى أن ارتفاع الأسعار الحالية لا يعتبر مؤشر لزيادات مرتقبة في سعر الجرام الفترة المقبلة، وخاصة مع استمرار تراجع سعر الجرام في البورصة العالمية، والذي تراجع خلال تعاملات اليوم لمستوى 1971 دولار للجرام.

غيما نوهت الشعبة، أن سعر جرام الذهب تراجع حوالي 35 دولار بالبورصة العالمية هذا الأسبوع مقارنة بالأسبوع الماضى إلا أن السعر المحلي ارتفع لمستوى 2390 بحوالي 190 جنيها زيادة عن سعر الأسبوع الماضي.