الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:03 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بيان إعلامي من محافظة جنوب سيناء عن الحالة الصحية لمصابي حادث تصادم أتوبيس وسيارة نقل بطريق رأس سدر–عيون موسى بتكلفة 408 ملايين جنيه ..محافظ جنوب سيناء يتفقد أعمال تطوير محطة معالجة مياه الصرف الصحي بدهب محافظ قنا يهنئ رئيس الجمهورية بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة أسعار الفضة اليوم الخميس 23 يوليو 2026.. ارتفاع جديد وجرام عيار 999 يسجل 97 جنيهًا ذروة الموجة شديدة الحرارة اليوم.. الأرصاد تحذر و44 درجة جنوبًا أسعار العملات اليوم في مصر.. الدولار يسجل 51.40 جنيه للبيع سعر الذهب اليوم الخميس 23 يوليو 2026.. عيار 21 يستقر عند 6010 جنيهات نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية

برلماني: الرئيس السيسي يتعامل مع الأزمة السودانية بمنتهى النزاهة والشرف

النائب عمرو درويش
النائب عمرو درويش

قال النائب عمرو درويش، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، إن وقوف مصر على الحياد بين جميع أطراف النزاع في السودان يمثل عقيدة الدولة المصرية منذ قديم الأزل، موضحا أن الموقف المصري من الأحداث في السودان كان معلنا بشكل أساسي، وهو الدفع باتجاه التهدئة.

وأضاف درويش، خلال مداخلة هاتفية أجراها عبر فضائية "دي إم سي"، مساء اليوم الإثنين، أن الدولة المصرية تحافظ على رعاياها، مشيرا إلى أن تحركات الدولة المصرية المتمثلة في تحركات الرئيس عبد الفتاح السيسي والمؤسسات للحفاظ على وحدة السودان، تمثل عقيدة ودور تؤديه مصر منذ زمن وليس بجديد عليها، متابعا: "السودان مش بس دولة مجاورة، ده شعب بيننا وبينه تاريخ طويل جدا وعلاقات وترابط شديد جدا والحفاظ عليه عقيدة مصرية، انطلاقا من الحفاظ على الأمن القومي المصري.

وواصل عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين: "حديث الرئيس السيسي مع جميع الأطراف أكبر دلاله على أن الدولة المصرية تتعامل بمنتهى النزاهة والشرف مع جميع القضايا الإقليمية والدولية"، مشيرا إلى أن الرئيس السيسي أكد أن الدولة المصرية لن تنحاز بأي شكل من الأشكال لطرف من أطراف النزاع في السودان على حساب الآخر، وأن الحفاظ على وحدة السودان من أولويات الدولة المصرية.

موضوعات متعلقة