الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:55 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب عمرو الشلمة يطالب بـ”منصات ذكية” لتقديم الدعم الفني الفوري للفلاحين النائبة عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية النائب عبد اللطيف أبو الشيخ يتقدم بطلب إحاطة عاجل بشأن تخفيض مقررات الأسمدة لمحصول قصب السكر النائب إيهاب إمام يتقدم بطلب إحاطة بشأن واقعة مسؤول التعليم الإعدادي بالقليوبية ويطالب بكشف نتائج التحقيقات النائبة جيهان شاهين تدين اقتحام المسجد الأقصى: انتهاك للقانون الدولي واستفزاز لمشاعر المسلمين نائب المحافظ يتابع ميدانيا الموقف التنفيذي لمشروع الصرف الصحي بمنطقة المتربه بمركز أوسيم محافظ الجيزة يتابع إنتظام العمل بالمركز التكنولوجى لخدمة المواطنين بحي الهرم حقيقة اختطاف شخص داخل سيارة ملاكي بالبحيرة لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني”

القباج: تطوير منازل قرية «الدير» ضمن مبادرة «حياة كريمة»

وزيرة التضامن
وزيرة التضامن

أعلنت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، عن تطوير منازل قرية الدير بمدينة إسنا بجنوب بالأقصر، بالشراكة مع مؤسسة "إي أف جي هيرماس"، وذلك في إطار مبادرة المشروع الرئاسي "حياة كريمة".

وأوضحت القباج أنه تم الانتهاء من تطوير 160 وحدة سكنية، بإعادة إعمار وتطوير البنية التحتية لمنازل قرية الدير، إحدى قري "حياة كريمة".

كما أوضحت القباج أن التدخلات الاجتماعية والمساعدات النقدية بقرية الدير لخدمة ما يزيد عن على 33 ألف نسمة، وذلك من خلال وفير خدمات طبية، و إحلال وتجديد شبكة مياه الشرب، بالإضافة إلى توفير وإنشاء شبكة صرف صحي جديدة، و محطة رفع لخدمة 15,000 نسمة، وذلك للحرص علي التوسع في الخدمات المقدمة للمواطنين.

ومن جانبه أكد محمد حسين الجبالي، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالأقصر، أنه بالتعاون مع مؤسسة "إي أف جي هيرماس" للأعمال الخيرية، تم إنشاء أكاديمية العلماء الصغار والمتخصصة في تعليم الأطفال بطريقة «المنتسوري»، وحضانة للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة والدمج في الأقصر.

كما أكد أن مبنى أكاديمية العلماء الصغار يعد من المشروعات الخضراء الذكية، وأنة يدار من خلال محطة للطاقة الشمسية.

كما تقوم الأكاديمية بتنفيذ برامج تدريبية لتعليم وتنمية مهارات الأطفال ذوي الإعاقة، وتدريبهم على أيدي متخصصين، لتفعيل الوعي لديهم، وتنمية طرق التعايش مع البيئة المحيطة.