الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:48 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

رويترز: عمر البشير لم يهرب من السجن

عمر البشير ـ العربية
عمر البشير ـ العربية

فيما لا يزال مكان الرئيس السوداني الأسبق عمر البشير غير معلوم، أفادت وكالة الأنباء العالمية رويترز، اليوم الأربعاء، أنه لم يهرب من السجن كما تداولت بعض المحطات التلفزيونية المحلية.

ونقلت رويترز عن مصادر مسؤولة قولها، إن عمر البشير نقل من المستشفى العسكري إلى جهة آمنة غير معلومة.

وشددت المصادر على أن الرئيس السوداني الأسبق تم نقله من السجن إلى المستشفى العسكري قبل بدء النزاع في منتصف الشهر الجاري بين الجيش السوداني، وقوات التدخل السريع.

ونشرت وسائل إعلام سودانية في وقت سابق أنباءً تشير إلى هروب عمر البشير من السجن، وعدد من رجال النظام السابق في السودان، فيما لم يثبت فيديو واحد لحظة الهروب أو حديث أحد منهم.

وتداول النشطاء في السودان مقاطع فيديو تظهر هروب السجناء من سجن كوبر في العاصمة الخرطوم، والمعروف شدة الحراسة عليه، وبينت بعد الفيديوهات أحد السجناء يفك قيده في الشارع أمام المارة.

يذكر أن السودان يعيش أوضاعا صعبة، وقدرت الأمم المتحدة عدد من يحتاجون إلى مساعدات عاجلة بعد الصراع إلى 15 مليون فرد، محذرة من وقوع كارثة.

موضوعات متعلقة