الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:57 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

معلومات المناخ: كتلة هوائية باردة تضرب البلاد في هذا الوقت

تغيير المناخ
تغيير المناخ

في ضوء متابعة الأحوال الجوية خلال الفترة القادمة، وأيضًا استعراض حالة التقلبات الجوية وأبرز الظواهر التي تشهدها البلاد، نستعرض حالة الطقس خلال الايام القادمة طبقًا للتوقعات والنبوات في تغيير المناخ.

كشف الدكتور محمد علي فهيم، ورئيس مركز معلومات تغير المناخ بالزراعة، تفاصيل حالة الطقس ودرجات الحرارة، مؤكدًا أنه خلال الأيام القادمة هناك عودة للأجواء الشتوية مجددًا خلال فصل الربيع، وذلك في إطار التغيرات المناخية التي نعيشها حاليًا والتي أدت إلى سيطرت على فصلين الخريف والربيع.

أشار رئيس "معلومات المناخ" في بيان له، إلى أن هناك كتلة شمالية بادرة سوف تضرب البلاد، حيث أن هذه الكتلة سوف تسيطر على القاهرة الكبري ومحافظات الوجه البحري والسواحل الشمالية ومدن القناة وشمال الصعيد والظهير الصحراوي، فضًلا عن أن الكتلة الباردة سوف تبدء من الجمعة القادمة وحتي 2 مايو القادم.

لفت "فهيم" إلى أن "الكتلة الباردة" سوف تؤدي إلى انخفاض ملحظ وواضح في درجات الحرارة، وتحديدًا ليلًا، بالتالي عودة درجات الحرارة، كما كانت في الشتاء لتسجل أرقام بين 12 – 13 درجة مئوية.