الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:11 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة

«إيقاف المصادر» سر المصيدة .. هل يسقط «هالاند» في «فخ» أرتيتا بموقعة البريميرليج المصيرية؟

مباراة الستي والأرسنال
مباراة الستي والأرسنال

لا صوت يعلو في الوسط الرياضي الكروي العالمي، عن القمة النارية التي تجمع بين فريقا مانشستر سيتي وآرسنال بمسابقة الدوري الإنجليزي للموسم الكروي الجاري 2022-2023، وسط متابعة جماهيرية كبيرة من عشاق الساحرة المستديرة.

ويخرج الجانرز بقيادة الإسباني ميكيل أرتيتا، لخوض مواجهة من العيار الثقيل، عندما يحل ضيفًا قويًا على مانشستر سيتي، بالمباراة التي ستقام في التاسعة مساء الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز "البريميرليج".

ويطمح المدافعجية في كسر العقدة التاريخية أمام السيتزنز، حيث فشل الآرسنال في إلحاق أي هزيمة لمانشستر سيتي منذ 2015، الأمر الذي يشعل مباراة الفريقين، باعتبارها تمثل أهمية كبيرة بشكل مؤثر في تحديد المتصدر بشكل مؤقت، رغم أن السيتي يمتلك مباراتين مؤجلتين.

تصريحات أرتيتا عن إيقاف "هالاند" في قمة الآرسنال والسيتي بالبريميرليج

فجر الإسباني ميكيل أرتيتا، مفاجأة من العيار الثقيل، عن الطريقة الأمثل التي يتمكن من خلالها لاعبي الآرسنال في إيقاف «كينج كونج» البريميرليج خلال الموسم الجاري، وهو النجم النرويجي إيرلينغ هالاند، مهاجم فريق مانشستر سيتي، الذي يقدم موسمًا استثنائيًا على المستوى الإنجليزي والأوروبي.

ويتواجد هالاند على صدارة هدافي ترتيب الدوري الإنجليزي بـ33 هدفًا، كما يتربع عرش الهدافين في بطولة دوري أبطال أوروبا بالنسخة الجارية بواقع 12 هدفًا، وهذا يعني أن المهاجم النرويجي هو الأكثر خطورة في أوروبا خلال الموسم الحالي.

وكشفت صحيفة "ذا صن" البريطانية رد أرتيتا، عندما سُئل عن طريقة إيقاف هالاند، حيث قال الإسباني:" منع المصدر الذي يموله هي الطريقة الأفضل لإيقافه، ونحن نعمل على مصادر التهديد في مانشستر سيتي، علينا التركيز على أنفسنا".

وأضاف:" ونعمل أيضًا على نقاط الضعف في المنافس، نحن نعلم جيدًا مدى قوتهم، فحين تواجه سيتي يبدأ الأمر من حارس المرمى، والفرق الكبرى ستعاقبك لو فرطت في شيء، ولقد فعلنا ذلك من قبل",

وتطرق للحديث هداف الدوري الإنجليزي والأبطال خلال الموسم الجاري:" لا يمكن مقارنة هالاند بأي شخص آخر، النجاحات والإنجازات التي حققها جاءت بسبب الفريق الذي يلعب معه والطريقة التي تأقلم بها".

وبذلك، يعني أن أرتيتا ينصب "الفخ" للمهاجم النرويجي من خلال إيقاف المصادر ولاعبي خط وسط السيتي في إيصال الكرة له، وبهذه الطريقة يتمكن الآرسنال من عدم استقبال أي أهداف باعتبار أن هالاند اللاعب الأكثر تسجيلًا لأهداف الفريق السماوي الموسم الجاري.

واستطاع مانشستر سيتي هزيمة آرسنال بثلاثة أهداف مقابل هدف في مباراة الدور الأول، التي أقيمت على ملعب "الإمارات" فبراير الماضي، في لقاء شهد تسجيل هالاند الهدف الثالث في تلك الموقعة.