الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 09:04 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

العالم الهولندي يحذر من زلزال كارثي يؤثر على البشرية ويحدد موعده

العالم الهولندي
العالم الهولندي

عاد العالم الهولندي فرانك العالم فرانك هوجربيتس، من جديد ليثير الجدل بين جميع دول العالم، فقد حذر من وقوع عدة زلازل مدمرة في الفترة المقبلة.

زلزال مدمر

قال هوجربيتس: "قد يتسبب تقارب الهندسة الكوكبية الحرجة في حوالي 28 أبريل في حدوث تجمع لنشاط زلزالي أقوى".

وكتب العالم الهولندي عبر حسابه الشخصي بموقع التدوينات القصيرة "تويتر": "من المحتمل أن يكون هناك حدث زلزالي قوي إلى كبير، على الأرجح في حوالي 30 أبريل (29 أبريل - 1 مايو)".

زلزال 6 أبريل

وكان العالم الهولندي قد نبه سابقًا من أنشطة زلزالية ستشهدها الكرة الأرضية بالتزامن مع اقترانات بين الكواكب والأرض، رابطا تلك الأنشطة باكتمال القمر خلال الأيام القليلة المقبلة والمتوقع في 6 من أبريل الماضي.

علاقة حركة الكواكب بالزلزال

ويذكر أن علماء الزلازل والجيولوجيون يرفضون النظريات التي يروج لها العالم الهولندي، مؤكدين أنه لا يمكن التنبؤ بتاريخ وقوع الزلازل على الرغم من إمكانية تحديد مكانها استنادا إلى تاريخ المناطق وموقعها على صفائح النشاط الزلزالي حول العالم، وليس استنادا إلى حركة الكواكب واصطفافها.

اقتران الأرض مع المشترى

وفي سياق آخر أشار العالم الهولندي، إلى اقتران الأرض مع المشترى، موضحًا أنه سيشكل حدث هام جدًا، وسيؤدي إلى إحداث زلزال قوي ومؤثر على العالم بأكمل ، ويتزامن مع هذا الارتباط ارتباط القمر مع المريخ.