الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:20 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين

أسامة حداد يناقش «برج الصفوة» في منتدى المستقبل

غلاف الرواية
غلاف الرواية

يعقد منتدى المستقبل للفكر والإبداع، ندوة نقدية لمناقشة رواية "برج الصفوة" للشاعر والروائي أسامة حداد، في تمام السابعة من مساء الثلاثاء المقبل في مكتبة خالد محيي الدين بحزب التجمع الوطني.

ويناقش الرواية، كل من الناقد الدكتور يسري عبدالله، والكاتب والقاص جمال زكي مقار، ويدير الندوة الإعلامي عمرو الشامي.

برج الصفوة

صدرت رواية "برج الصفوة" عن دار ومضة للنشر بالجزائر، حيث تعد تلك الرواية هي الثانية للكاتب أسامة حداد، بعد روايته الأولى "حقل البيتزا".

يقدم أسامة الحداد في روايته "برج الصفوة" مغامرة سردية، حيث تعدد الرواة، وتوظيف الأسطورة والتجريد، حيث أن الزمان والمكان غير محددين.

أحداث غامضة

تدور الرواية حول أحداث غامضة من شخص غريب تدور حوله الحكايات ويعاني من اضطراب كما يواجه قهر الجميع له ويقرر الانتقام بقتل مئة من ذوي النفوذ والمشاهير في استبطان خارجي، حيث كلما قتل شخص تبعه شبحه وساعده في قتل الآخرين ويستقر داخل برج سكني تحت الإنشاء ومع استكمال مهمته يختفي بعد حصار قوات الأمن للبناية، وبعدها يطارد الكاتب الذي يتابع الروايات متعددة حول هذا الغريب.

أصدر أسامة حداد تسعة دواوين شعرية، من بينها: "متاح للمشاهدة"، و"العشوائي"، و"أن تكون شبحا"، و"شرور عادية"، و"ألعاب صغيرة".