الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 08:25 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

عاجل .. شعبة الذهب تعتزم تقديم مقترح للحكومة لخفض الأسعار

مشغولات ذهبية
مشغولات ذهبية

قال هاني ميلاد رئيس شعبة الذهب بالغرفة التجارية، إن مجلس الإدارة يعتزم التقدم بمقترح للدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، يقضي بالسماح بدخول المصريين العائدين من الخارج بذهب يعادل 10 ألاف دولار.

وأضاف ميلاد في تصريحات تليفزيونية، أن تلك الكمية من الممكن أن توازي نحو 150 جرام ذهب، منوها إلي أن الدولة ستستفيد بحدوث وفرة في الذهب، كما يمكن تصديره والحصول علي الدولار، بجانب حدوث زيادة في المعروض.

مقترحات خارج الصندوق لخفض أسعار الذهب في مصر

وناشد رئيس شعبة الذهب بالغرفة التجارية، المواطنين بالتروي والتأني في شراء الذهب بشكل مبدأي، وكذلك الاتجاه نحو اقتناء المشغولات الذهبية وليس السبائك أو الجنيهات.

ونوه إلي أن أسعار الذهب وصلت لأرقام قياسية غير مسبوقة علي الإطلاق، مع وجود ارتفاعات متزايدة، وذلك نتيجة لموجة شرائية غير مسبوقة، تتزايد في وجود سيولة غير محدودة مع المستهلكين، حيث يبحث المواطنين عن وضع أموالهم في ملاذ آمن من خلال شراء الذهب، والتحوط للاحتفاظ بقيمة النقود.

ولفت إلي أن خام الذهب محدود، ووجود طلب كبير ومتزايد من قبل المستهلكين، في ظل عدم وجود عرض أو تنازل من المواطنين عن الذهب، مؤكداً أن سوق الذهب لا يقوم الخام بالدولار، وأن الشعبة تسعي لايجاد حلول وأليات خارج الصندوق.