الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:49 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

سوار الذهب: «الدعم السريع» تمتلك إمبراطورية اقتصادية كبيرة في السودان

قوات الدعم السريع
قوات الدعم السريع

أكدت ميادة سوار الذهب رئيسة الحزب الديمقراطي الليبرالي السوداني، إن انتشار قوات الدعم السريع بكثافة في العاصمة الخرطوم واستدعاء عناصرها من ولايات أخرى قبل الأزمة الحالية كان نذر حرب واضح للعيان.

وأشارت سوار الذهب في مداخلة هاتفية أجرتها، مساء اليوم الأربعاء، عبر فضائية "القاهرة الإخبارية"، إلى أن الصراع بين القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع ممتد منذ فترة طويلة نتيجة تضخم صلاحيات "الدعم السريع" وتمددها الخارجي والداخلي على المستوى الاجتماعي والقلبي وبناء إمبراطورية اقتصادية كبيرة، منوهة بأن كل ما سبق كان نذر مواجهة حتمية.

وأضافت رئيسة الحزب الديمقراطي الليبرالي السوداني: "لابد أن يكون هناك صدام وَسَط تململ المنظومة العسكرية من هذه الحشود الضخمة لقوات الدعم السريع"، متابعة: "قوات الدعم السريع في عهد الرئيس عمر البشير، كان قوامها 21 ألفا والآن ارتفع إلى نحو 100 ألف مقاتل".

وواصلت رئيسة الحزب الديمقراطي الليبرالي السوداني: "الجيش السوداني يمثل مؤسسة عسكرية راسخة لها استراتيجية وتدريب عالي المستوى وتاريخ طويل"، مؤكدة أنه لن يستطيع أي فصيل متمرد هزيمة الجيش السوداني.

وتابعت: "الجيش السوداني يستطيع الثَّبات أمام تلك الحشود من قوات الدعم السريع"، مشيرة إلى أن الأخيرة مهزومة في كل الأحوال، ولكن الشعب السوداني هو من يدفع الثمن.